移动客户端

核心提示: 快手美味~~炸猪排咖喱饭 新工作三个月,生活发生了不少改变,最大的变化就是脾气重新变回平和~当班主任时,对待小妞对待家人真的是有点暴躁有点苛刻,因为那些劳累和牢

 快手美味~~炸猪排咖喱饭

 

新工作三个月,生活发生了不少改变,最大的变化就是脾气重新变回平和~当班主任时,对待小妞对待家人真的是有点暴躁有点苛刻,因为那些劳累和牢骚只能冲着最亲近的人发泄,而如今生活平静人也平静下来。所以,让你觉得“生而为人我很抱歉”的工作请尽早离开,人生很短,何必苦苦煎熬!

新浪独家美食合作博客,请勿随意转载博文用作他用,谢谢!

自从小妞在幼儿园学会了“咖喱咖喱”这首歌,老母亲的耳朵每天都受十几遍荼毒,还是唱不对歌词的那种。我就在想赶紧给孩子做个咖喱饭吧,别天天这么想了。

原料:猪排200克、胡萝卜100克、土豆200克、洋葱1/4个、洋葱50克、食用油2小勺、咖喱块20克、炸粉200克

做法:

1、准备材料

2、将大排肉清洗一下,放入市售炸粉里腌制

3、胡萝卜、土豆切块,洋葱切块

4、锅里放油,油热后爆香洋葱

5、放入胡萝卜和土豆翻炒,加入热水,放入咖喱油块

6、炖煮至蔬菜软烂

7、锅里放油,将大排下锅煎炸

8、两面都炸至金黄酥脆,捞出沥油

9、米饭蒸好后,就可以自制超美味的咖喱饭了

小贴士:

1、这里用的是市售炸粉,里面调味料都有了,当然也可以裹上鸡蛋、滚满面包糠下锅炸,孩子们也特别爱吃

2、因为有了炸猪排,所以咖喱里无需再放肉了,也很好吃

3、为了省油,这里用了煎炸的方法,这样不必耗费更多油

 

 

 

 

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行