移动客户端

核心提示: 除了火锅,重庆还有哪些美食? 最近身边有朋友准备去重庆玩耍,每天总是捧个Ipad搜攻略,亲子酱不小心瞥了一下,妈呀,重庆的美食好诱人呀~呀~呀!有没有人组团去重庆刷美

 除了火锅,重庆还有哪些美食?

 

最近身边有朋友准备去重庆玩耍,每天总是捧个Ipad搜攻略,亲子酱不小心瞥了一下,妈呀,重庆的美食好诱人呀~呀~呀!

有没有人组团去重庆刷美食?

那么,重庆有哪些让人交口称赞的特色、风味美食?一起来看↓

火锅

来重庆,不吃火锅真的就说不过去了!

莽子老火锅绝对是每一个来到重庆的大哥大姐小弟小妹错过悔一生的存在。

据说老重庆们下班了都爱来这里吃火锅,酣畅淋漓之后,压抑了一整天的情绪,仿佛都让滚烫的火锅沸汤去了个干净!

莽子火锅地址比较偏,在重庆渝中区鲁祖庙7号(近花市入口),人均消费50~60,真的是味美价廉,如果你准备去重庆,一定要记得去尝尝!

Ps:大龙火锅、珮姐火锅和晓宇火锅都可以体验一下,如果你时间足够的话!

烤鱼

去独门冲烤鱼,你会感慨不虚此行!

地址:重庆渝中区体育路19号

人均消费:68元。

抄手

在其他很多地方可能都有机会品尝抄手,可是你很难在重庆之外的地方找到真正地道美味的抄手。

而在重庆,吴抄手更是抄手中的顶尖,是重庆小吃中的一张重要名片。

吴抄手店面已有六十年的历史,制作抄手的手艺从光绪年间传承至今。

地址:重庆市渝中区中华路,人均消费25元。

推荐:红油金钩抄手、夫妻肺片

砂锅米线

走累了,来一碗热腾腾的砂锅米线,心情都好了不止一星半点。

重庆的砂锅米线,推荐李米线,地处重庆市渝北区武陵路(松树桥中学附近),人均消费20~30元。

辣子鸡

够辣的辣子鸡,吃到后面,舌头都发麻了,却怎么也停不下来,味道实在太棒了。

辣子鸡推荐林中乐辣子鸡,位于重庆沙坪坝区歌乐山三年白梯黄榆树

人均消费110左右,推荐菜式:辣子鸡、糯米鸡、南瓜汤

鸡杂

沙坪坝有很多鸡杂店,这其中茂庄古镇鸡杂中鸡杂的味道尤其正宗,真能辣到你眼泪汪汪!

酸辣粉

解放碑好又来酸辣粉味(八一路好吃街内(近苏宁电器))道很赞,当然,雷家老农民酸辣粉(重庆沙坪坝小新街29号三峡广场)也是名不虚传,雷家的凉面也很好吃。

火盆烧烤

原始部落火盆烧烤,远远地还没靠近就能闻到烧烤香,鱿鱼、培根、翅中,在烤盘上滋滋响着,让人垂涎欲滴。

地址:重庆九龙坡区九滨路

人均消费:70元

重庆小面

小面种类繁多,豌杂面、肥肠面、牛肉面、豆花面……即使你在这里待一个月,也能保证每天不重样的吃。

除了上面提到的,重庆还有许多特色的美食,比如:

小糍粑

豆腐脑

陈麻花

毛血旺

油茶

泉水鸡

小伙伴们如果去重庆,可以一个一个品尝过去哦!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行