移动客户端

核心提示: 武汉3条有名古街的各种美食有意思的武汉话火了后,现在大武汉也被贴上了“满城挖”的标签,现在的武汉真的有点千疮百孔的感觉,但是没关系,这些都是为了紧追时

 武汉3条有名古街的各种美食


有意思的武汉话火了后,现在大武汉也被贴上了“满城挖”的标签,现在的武汉真的有点千疮百孔的感觉,但是没关系,这些都是为了紧追时代的步伐,其实,在武汉,依旧有那么几条古街,用不变的美味,静静的见证时代的变迁!

1. 长提街

它用了差不多230年的事件,完成了从无到有,从提到街的过程,在变化的过程里,它不变的是那老汉口独特的味道!

(1)长提街麻木老地方牛筋牛杂,地址:硚口区长堤街(硚口公园对面巷内)

一个老巷子里,不太上档次的环境,拥挤的桌子,就这样一家可以用简陋来形容的店,它已经存在20多年了,各种牛肉牛杂加入卤料,用大火熬制入味,等肉汤都熬出来后,再加上白萝卜接着熬制,直到白萝卜也入味才算完成,这样一碗面做下来,活色生香!

(2)王记烧烤 地址:硚口区武胜路家乐福旁长堤街525-1号

长堤街里的烧烤并不少,但是这家店最有名,这家店以烤鱼最出名,好吃到不知道该这么形容它,如果你喜欢蒜的话,那他们家的烤粉一定要点,面Q弹十足!武汉的夏天,烧烤很啤酒最配哦!

2. 拦江路

在以前,这里是长江的夹河道,不过现在已经被填平了,只剩下拦江路这个名字,还记载着曾经的过往。

(1)蹄花大王 地址:拦江路2栋1层7室

这是一家门脸很小的管子,而且还藏在一个死胡同里,但是味道超级好,他们家的蹄花焖藕是一绝,那真的是最棒的老武味道,用的也是武汉最正宗的烧法,服务员超级实诚,分量比老板给得多很多!

(2)周老五腰花粉 地址:拦江路2栋1层14档

这家店,在汉阳的朋友可能都知道,想要去吃,那麻烦你,做好打完一把王者的准备(逆风局),一般做腰花面的管子,腰花的味道很重,闻起来不是很舒服,但这家店并不会,一点味也没有就连汤都是美味的!

3. 统一街

这里算得上是,最有老武汉身影的街道了,虽说这条街也早就从石子路,变成了水泥路,但人满为患的特点依旧没变!

(1)汉口老牌汽水包 地址:统一街菜场旁

在武汉,做汽水包的店,越来也少了,正宗的味道那也是越来越难找,这家店的味道超级特别,粉丝,莲藕,藕丁三种味道可以选,外焦内烫,吃的时候一定要小心,不要被烫到哦。

(2)彭记牛杂馆 地址:统一街208号(近民众乐园)

这是一家老店子,差不也存在10多年了,基本上是24小时都营业,牛杂汤端上来,就浮着一层牛油,汤底超级浓,分量也很多,基本你去吃都能吃撑!这家店就一个缺点,它在一个比较深的箱巷子里,不太好找!

时代在飞速变化,但人们记忆深处的味道是不会变的,不管武汉如何改变,它始终用着一年年的GDP展示着它的成长,也用着一碗碗热干面,牵挂着在外发展的游子!


 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行