移动客户端

核心提示: 乘高铁到江浙潇湘赏美景品美食   当下正值一年一度的暑期旅游旺季,出游机票价格开始水涨船高,游客很难再找到平时低至2折、3折的低价机票,乘高铁出行在此时更加显露出

 乘高铁到江浙潇湘赏美景品美食

 

  当下正值一年一度的暑期旅游旺季,出游机票价格开始水涨船高,游客很难再找到平时低至2折、3折的低价机票,乘高铁出行在此时更加显露出其价格优势。太原至杭州、长沙高铁的开通,可以说是为暑期档大家的出行节省了开支。记者对比太原前往两地高铁票和飞机票发现,暑期乘高铁往返两地比乘飞机能节省200元左右。
  新增的太原南-杭州东高铁车次为 G1864/G1861 次,二等座票价为561.5元;新增的太原南-长沙南高铁车次为 G698/G695 次,二等座票价为618元。记者在去哪儿网查看七八月前往两地的机票价格发现,从太原前往杭州的机票价多集中在650元以上,相当于5.3折,而且低价机票多集中在晚上飞行,次日零点之后抵达杭州,白班航班的机票价更贵;从太原前往长沙的机票价多集中在700元上下,相当于5折出头。也就是说,暑期乘高铁从太原出发,往返杭州、长沙两地,能比乘飞机往返节省200元左右。
  
  “杭州的西湖、灵隐寺、西溪湿地,湖州的南浔古镇,桐乡的乌镇,嘉兴的西塘等都极力推荐去,不管是第一次玩,还是‘二刷’‘三刷’都不会觉得腻。”在杭州网工作的王剑宜是土生土长的浙江人,对于山西人去浙江该玩什么,她在微信上给记者详细介绍起来。作为杭州最美风光带,西湖是必去地,著名的“西湖十景”环绕湖边,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖都是不错的体验,其实不需要走遍每个景点,倒可以花一半天在湖边徜徉一番;乌镇也是山西人耳熟能详的浙江美景,赏西栅夜景、坐摇橹船、看民俗表演,都是乌镇人气很高、不可错过的体验,最好匀出两天呆在乌镇玩儿。
  “吃货来浙江玩可算是来对了地方!我们浙江人对饮食很讲究的,夏天来的话,有很多消暑美食可以尝试。”王剑宜介绍道,浙江菜是中国八大菜系之一,由杭州菜、绍兴菜、宁波菜、温州菜风味组成,各地风味小吃同样是浙江美食不可缺少的部分,杭州的吴山酥油饼、西湖桂花藕粉、片儿川,宁波的汤团,金华的火腿等都是代表性美食,夏天游浙江,还可尝尝衢州水晶糕、宁波木莲冻、台州青草腐、西湖藕粉、湖州多样汤、杨梅烧酒等,这些美食都是浙江人常吃的消暑美食,健康又美味。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行