移动客户端

核心提示: 教你一个黄瓜新吃法,又爽又脆美味又下饭 自己动手做一款好吃的小腌菜,用来就着喝白米粥清爽又下饭,经济实惠还有成就感。腌黄瓜,是比较容易上手的小腌菜的一种,试过的

 教你一个黄瓜新吃法,又爽又脆美味又下饭

 

自己动手做一款好吃的小腌菜,用来就着喝白米粥清爽又下饭,经济实惠还有成就感。腌黄瓜,是比较容易上手的小腌菜的一种,试过的都知道,清爽酸脆特好吃。今天咱又来和朋友们分享我家腌渍黄瓜的现配方了,喜欢的可以尝试一下。

这次腌黄瓜咱是动了一些小心思的,黄瓜瓤多汁腌渍时太容易出汤容易变软榻,这样吃的时候影响口感。所以这次我把黄瓜瓤刮掉,只腌渍黄瓜皮,这样腌渍好后口感更爽脆。做腌菜放一点大蒜和辣椒,大蒜和辣椒富含的维生素C可减少亚硝酸盐的产生。

[食材]:黄瓜750g、精盐2茶匙、油20g、干辣椒、花椒1茶匙、生姜2大块、白糖20g、白酒30g、酱油500g、香醋15g、大蒜1头

 

1、黄瓜洗净,用小勺子紧贴黄瓜瓤划出槽。

 

2、把黄瓜瓤挖出,把残留的黄瓜瓤刮净。

 

 

3、黄瓜皮切成长段,撒进精盐拌匀腌渍1小时。

 

4、腌渍到黄瓜皮变色软榻后滗出腌渍出的水分。

 

5、用干净纱布把黄瓜皮包裹起来,用力挤出多余水分。

 

 

 

6、炒锅里倒进油,放进辣椒段、花椒粒炒出香辣味。

 

7、把黄瓜皮盛到干净容器里,放进生姜片、大蒜片,倒进放凉的酱油汁,翻匀腌渍。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行