移动客户端

核心提示: 鸡肉不要老红烧了,这么做,酸甜开胃 鸡肉是所有的肉类当中蛋白质含量最高的,脂肪含量又非常低,所以是一种非常健康的食品,鸡肉也是磷、铁、铜和锌的良好来源,并且富含

 鸡肉不要老红烧了,这么做,酸甜开胃

 

鸡肉是所有的肉类当中蛋白质含量最高的,脂肪含量又非常低,所以是一种非常健康的食品,鸡肉也是磷、铁、铜和锌的良好来源,并且富含丰富的维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D和维生素K等。鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量。

 

今天要给大家分享一道茄汁鸡块,加了茄汁的鸡肉,酸酸甜甜,营养开胃,特别受小朋友们的喜欢,做法也是非常简单。

 

 

主料:鸡胸肉一块

 

做法1,鸡胸肉解冻后先切长条再切成快。

 

2,切好的鸡肉放入碗中,加少许料酒,少许胡椒粉,一小勺盐。拌匀腌制30分钟左右。

 

3,再准备一个小碗,倒入适量番茄酱。

 

4,番茄酱里加入一小勺蜂蜜,一小勺盐,少许清水。

 

5,搅拌均匀待用。

 

6,适量面粉加入一个鸡蛋,一小勺盐,边加入清水边顺一个方向搅拌,水不要一下子加太多,少量加,觉得太厚再加一点。

 

7,搅拌成筷子能拉起的面糊。

 

8,把腌好的鸡肉快到进面糊,搅拌让每块鸡肉到粘上面糊。

 

9,锅烧热,倒入比平时炒菜多点的油。

 

10油温五成热,手放上去微微有点热度,用筷子把鸡块一块一块夹入锅中小火煎。

 

11,中小火来回翻面煎至两面金黄盛入盘中。

 

12,升高油温,倒入全部鸡块复炸1-2分钟,控油盛出备用。

 

13,倒掉多余的油,锅中留少许油。

 

14,倒入番茄酱汁,煮开。

 

15,倒入炸好的鸡块,翻炒均匀。

 

16,收干汤汁出锅即可。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行