移动客户端

核心提示: 夏季隔三差五做这道菜,消暑降火解毒,清心明目 苦瓜炒豆角我这里气温越来越高,稍微运动一下,大汗淋漓,有一种到了盛夏的感觉。一家人从老到少都说吃肉感觉油腻腻的,吃

 夏季隔三差五做这道菜,消暑降火解毒,清心明目

 

苦瓜炒豆角

我这里气温越来越高,稍微运动一下,大汗淋漓,有一种到了盛夏的感觉。一家人从老到少都说吃肉感觉油腻腻的,吃不下肉。一家老少都要求做一些适合夏天的,清爽的饭菜,最好能消暑清热,又能提升食欲的。

我听了一家老少的要求有消暑,我立刻想到苦瓜。苦瓜是夏季用来消暑去热、降火排毒的蔬菜,苦瓜有丰富的维生素、钙、铁等微量元素,苦瓜可以消除疲劳、清心明目,还能降血糖和抗病毒。可是,我做过蒜蓉炒苦瓜、糖醋苦瓜,每次都只用苦瓜做不同味道。我想该用苦瓜跟蔬菜搭配一下了。我想到了另一种夏季的蔬菜——豆角,豆角也有消暑的作用,豆角含有丰富的维生素B和维生素C以及蛋白质,豆角可以使得头脑清晰,还可以帮助消化,增进食欲。我就想到了用豆角和苦瓜搭配,这两样蔬菜一起炒,首先脂肪含量低,其次苦瓜含有高能清脂素,这个是减肥特效成分,两者一起炒怎么吃都不用担心发胖。

我做了这道苦瓜炒豆角,婆婆很喜欢这道清爽的夏天炒菜,她夸我很爱学习,爱动脑筋,而且这样的搭配很好吃。没想到把这两个蔬菜混搭着炒,家人那么喜欢,这一周炒了三次了,虽然天天吃都不会腻,但是要对得起婆婆的赞美,我要多动脑筋做出让老人家喜欢的饭菜。

 

【材料】

苦瓜1个,豆角 400克,蒜 2瓣,盐3克,枸杞少许

【制作过程】

1 用来做这道菜的苦瓜和豆角,豆角撕掉丝丝,摘掉头尾部分,再摘小段

 

2 苦瓜洗净,去瓤,切薄片

 

3 炒锅爆香蒜蓉,放入苦瓜片

 

4 放入豆角,翻炒,把苦瓜和豆角炒得软硬适中,我放了少许水,把豆角和苦瓜焖了一下,因为老人牙齿不好,炒软一点,老人容易吃,关火前放盐调味

 

5 出锅前撒上枸杞装饰即可

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行