移动客户端

核心提示: 一口菜配两口饭,好吃开胃,这样的操作不要太完美 过年的时候老妈让带上了一些头菜干,一直都还没有煮来吃,老妈说头菜肉饼最好吃,于是今天试试。头菜干长这样,是南方特

 一口菜配两口饭,好吃开胃,这样的操作不要太完美

 

过年的时候老妈让带上了一些头菜干,一直都还没有煮来吃,老妈说头菜肉饼最好吃,于是今天试试。

头菜干长这样,是南方特有的,所以估计很多北方的小伙伴可能没见过。

1.jpg

材料:大头菜肉末

调料:盐白酒酱油白胡椒粉糖生粉

1、把头菜和猪肉都剁成末,头菜切的越细越好。

2.jpg

2、猪肉放入盐、酒、酱油、白糖、白胡椒粉、生粉搅拌均匀,然后再和头菜末一起搅拌,弄成肉饼形状。(白糖可以放也可以不放,随自个口味)

3、大火蒸5到8分钟,主要看自己做的量,适当增减。出锅前,撒上一点葱花点缀下。

第一时间咬一碗米饭一起,口味和味道都相当有层次,鲜香的味道,一口菜就让人忍不住多扒两口饭。

趁热吃味道更好哟!除了头菜,有些人还会用萝卜干、梅菜、榨菜等一些咸菜来做,偶尔吃一餐还是蛮好的,但是多吃咸菜对身体无益,大家一定要多注意哦。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行