移动客户端

核心提示: 爱好美食美景的吃货们注意! 聂树斌 爱好美景的人一定爱好美食,经常去旅游的人都知道,旅游景区餐厅的食物贵而且不好吃,如果跟旅行团出游更是吃得比快餐还差。在广东,有

 爱好美食美景的吃货们注意! 聂树斌

 

爱好美景的人一定爱好美食,经常去旅游的人都知道,旅游景区餐厅的食物贵而且不好吃,如果跟旅行团出游更是吃得比快餐还差。在广东,有一个景区,从开园那天起,就将游客吃好、吃实惠、吃健康、吃得有营养放在首位,高度重视游客的"进口"问题,刷新了中国游客对旅游餐饮的刻板印象。这个景区就是位于世界美食之都的顺德,名字叫长鹿旅游休博园。
俗话有说"吃在广东,厨出凤城",顺德的名厨在中国乃至世界都颇有名气,使得顺德菜以博取众长的烹饪技艺见长、以丰富多样的制作物料著称、以清、鲜、爽、嫩、滑为特色。
扎根在世界美食之都的长鹿旅游休博园荟萃了凤城美食、顺德名菜、特色小吃。顺德最著名的名菜,如家乡酿鲮鱼、顺德拆鱼羹、煎焗鱼嘴、均安蒸猪、脆皮烧鹅、顺德蒸鱼、顺德鱼生、顺德四杯鸡、顺德铜盘蒸鸡、顺德炒牛奶;顺德著名的特色小吃,如双皮奶、姜撞奶、伦教糕、陈村粉等,长鹿都可以说一应俱全,随点随出。
吃得好还要吃得安全,长鹿旅游休博园做到了这点,前几天,荣获了2017顺德区食品安全示范街的殊荣。要获得这个殊荣不容易,这么大的凤城只有7家获得这个荣誉。
此次评比根据《顺德区餐饮服务食品安全"311示范工程"创建实施方案》要求,对照广东省餐饮服务食品安全示范街的考评标准,经示范创建单位申报、区市场监督管理局各镇(街道)分局审核评比。评比的重点是食品安全示范工程建设、餐饮服务"明厨亮灶"和食品安全等级等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行