移动客户端

核心提示: 中国汽车新闻网讯 5月21日,理想汽车公布了5月8日长沙的一辆理想ONE起火事故致歉信,披露了具体的起火原因:前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成的起火。理想

中国汽车新闻网讯 5月21日,理想汽车公布了5月8日长沙的一辆理想ONE起火事故致歉信,披露了具体的起火原因:前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成的起火。

理想汽车表示,经过对事故车辆的拆解确认:增程器和燃油的油路管道良好,整个燃烧过程都未发生断裂和燃油泄露;位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束,以及车身中部的电池,没有燃烧和结构损伤,高压线束的绝缘层没有损坏;增程系统和电驱动系统均正常。

对于引起燃烧的异物来源方面,理想汽车称,在追查武汉交付中心(事故车辆所在的交付中心)4月28日10时06分的监控视频记录后,确认该异物为事故车辆在交付前整备过程中遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。车辆在4月30日,通过远程交付的方式运抵长沙,交付给车主。

理想汽车还表示,这是一起因为管理疏漏而导致的事故,在交付量大幅提升的节奏下缺失了流程管理的细节把控。 这让我们感到十分的惭愧和自责,我们向车主们表示诚挚的歉意。

在发现问题后,理想汽车第一时间对已交付车辆在交付前整备期间的监控视频进行了全面的复查,并且对交付中心的车漆保护垫进行了详细的盘点,没有同类操作事故发生。

同时,理想汽车称将采取以下措施,严格杜绝同类事故再次出现:将车漆保护垫统一更换为醒目的颜色,提高辨识度,避免视觉疏漏;严格管理工具物料和操作流程,关键节点形成系统及影像记录;强化终检流程,确保车辆无问题。

理想汽车还在致歉信中表示: 这次事故暴露出我们的管理出现了问题,我们愿意为此承担一切责任,并且有信心杜绝这类问题的再次发生。接下来我们会强化管控流程,尽最大的可能去排除和预防每一个可能影响安全的隐患。

理想ONE为理想汽车于2018年10月发布的旗下首款增程式SUV,于2019年12月正式对外批量交付。根据乘联会的数据,理想ONE于今年4月交付2622台车,环比增长81.2%。1-4月,理想ONE累计交付5518台。

具体道歉信内容如下:

事件回顾

5月8日,有微博网友曝出长沙街头一辆理想ONE发生起火,根据现场视频能够看出,车辆前机舱部分烧损严重。理想汽车官方第一时间在微博中表示,据初步检测案发车辆电池系统未出现问题,车辆已经移到安全区域进行检测。这也是理想汽车从去年年底开始交付产品以来,首次出现 起火自燃 事故。

  相关热词搜索: 上一篇:特斯拉上海工厂2021年一季度下线Model Y
下一篇:天津调整限购限行措施 新增35000个购车指标

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行