移动客户端

核心提示: 随着全球新冠肺炎病毒持续蔓延几个月的时间,不少国家疫情已逐渐得到控制,让部分国家及车企实现复工复产。然而,就在福特汽车刚刚实现复工后,又被曝出有员工确诊新冠肺炎

随着全球新冠肺炎病毒持续蔓延几个月的时间,不少国家疫情已逐渐得到控制,让部分国家及车企实现复工复产。然而,就在福特汽车刚刚实现复工后,又被曝出有员工确诊新冠肺炎。

随着全球新冠肺炎病毒持续蔓延几个月的时间,不少国家疫情已逐渐得到控制,让部分国家及车企实现复工复产。然而,就在福特汽车刚刚实现复工后,又被曝出有员工确诊新冠肺炎。

据外媒报道,福特汽车日前又对密歇根州两座汽车组装厂进行了关闭措施,其中一家原因是因为有一名员工被检测出感染新冠病毒,而另一家关闭是因为零部件短缺导致,不过,在此前的一天,该厂也曾因两名员工被检测出感染新冠而被临时关闭。

福特方面表示,目前两家工厂受感染的员工已经被要求进行为期14天的自我隔离。并且也已经对感染员工的工位进行清洁和消毒,并考虑采取进一步措施以防止病毒扩散。

对于此次感染的情况,福特和代表底特律车企员工的UAW工会都拒绝透露有关感染员工的具体信息。据UAW发言人Brian Rothenberg表示: UAW也在关注和监测这一情况,同时关注车企是否实施了相应的预防措施。我们最重要的工作是保障工会成员及其家人和社区的健康和安全。

据了解,福特此次感染的两家组装厂,其中密歇根工厂生产F系列皮卡,而芝加哥工厂则生产福特Explorer车型以及林肯Aviator跨界车型,可以说这两家工厂生产的车型,在福特全年销量里有着关键作用。

事实上,福特这两家工厂与美国西部的四个州福特工厂,因疫情原因已经停产两个月,直至5月初才实现全面复工,但随着这次员工的感染再次陷入停产,猜测也只是暂时的。

虽然此次感染的两家组装厂,对于福特汽车来说都有着很重要的作用,但因为此次新冠肺炎疫情的全球传播,使得全球汽车行业都遭受严重的重创,福特汽车也同样如此。

据福特汽车最新发布一季度财报显示,疫情使得其一季度营收仅为340亿美元,同比下降了15%,净利润亏损19.9亿美元,同比大跌达281%。

销量方面,福特汽车一季度累计销量为112.6万辆,同比下滑21%;虽然如此,汽车市场份额为6%,与去年同期没有太大变化。

相关热词搜索: 上一篇:天津调整限购限行措施 新增35000个购车指标
下一篇:最后一页

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行