移动客户端

核心提示: 今日刚成立5年的造车新势力小鹏汽车宣布,在最新一轮融资中筹集4亿美元,此次融资引入新投资者—小米集团,同时现有股东包括何小鹏在内进行了加持。加上最新的融资,小鹏汽

今日刚成立5年的造车新势力小鹏汽车宣布,在最新一轮融资中筹集4亿美元,此次融资引入新投资者—小米集团,同时现有股东包括何小鹏在内进行了加持。加上最新的融资,小鹏汽车估值近250亿人民币。

今日刚成立5年的造车新势力小鹏汽车宣布,在最新一轮融资中筹集4亿美元,此次融资引入新投资者 小米集团,同时现有股东包括何小鹏在内进行了加持。加上最新的融资,小鹏汽车估值近250亿人民币。

小鹏汽车还表示,除4亿美元股权融资外,还获招行、中信以及汇丰等多家中外银行总额达数十亿人民币无抵押信用贷款。

对于此次融资,小米集团CEO雷军说:小米集团和小鹏汽车在智能手机和智能汽车互通方面,已开展了深入的合作。

小鹏汽车目前仅投产了一款纯电动车型 小鹏G3,2020款G3于今年7月上市,补贴后售价为14.38万元-19.68万元。第二款车型小鹏P7将于明年上半年上市交付。

9月小鹏G3交付1487辆,1-9月累计销量为12829辆。

今年7月,小鹏汽车因车辆升级续航提升而遭到用户集体投诉退车,也是小鹏汽车成立至今最大规模的一次用户维权事件。此后,不少用户在车辆尾部张贴了维权标语, 小鹏汽车,欺诈车主,掉电严重,问题多多 ,还有用户反应刹车不好使。

何小鹏在 蔚来李斌,2019年最惨的人 中评价到, 坚定地走下去,就会看到曙光。期望大家多给探索者在过程上更多的空间,而不要因为某一个节点的得失而结论,久而久之,我们都会在全球竞争中更强大。

相关热词搜索: 上一篇:绿驰汽车牵手有感科技,共同发力新能源无线充电
下一篇:每周生产1000辆 特斯拉上海工厂获量产许可

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行