移动客户端

核心提示: 11月13日,绿驰汽车与有感科技在北京举行无线充电战略合作签约仪式。根据协议,双方将在新能源汽车无线充电领域展开深度合作,并共同推进新能源汽车产业的发展。 中国汽车

11月13日,绿驰汽车与有感科技在北京举行无线充电战略合作签约仪式。根据协议,双方将在新能源汽车无线充电领域展开深度合作,并共同推进新能源汽车产业的发展。

中国汽车新闻网讯 11月13日,绿驰汽车与有感科技在北京举行无线充电战略合作签约仪式。根据协议,双方将在新能源汽车无线充电领域展开深度合作,并共同推进新能源汽车产业的发展。

此外,双方还将联合投资推进无线充电核心技术与关键零部件产业化,推动整个新能源汽车产业的发展。

绿驰汽车董事长、CEO任亚辉在签约仪式上表示,在不久后的将来,当充电设施网络已初成体系之时,哪家车企和技术公司掌握了更先进、更可靠、更得利的充电技术,谁就能在新能源汽车时代立于不败之地。

基于此,绿驰汽车正式携手有感科技抢占无线充电行业风口,进一步加强绿驰汽车在智能无线充电领域的技术储备和战略布局。根据协议,双方将合作发力新一代新能源汽车智能无线充电方案,并运用与绿驰汽车首款量产车型,同时还将联合推进新能源汽车行业的无线充电核心技术与关键零部件产业化进程,以推进资本领域的深度合作。

与此同时,据绿驰汽车介绍,即将于明年正式上市的首款量产纯电动SUV(内部代号:绿驰M500),就将搭载智能无线充电方案。

目前市面上提供无线充电技术的在售车型多为豪华品牌的混合动力车型,搭载了智能网联、智能交互、智能驾驶以及智能充电四大核心技术的绿驰M500,无疑将更具市场竞争优势。

此外值得一提的是,绿驰汽车与有感科技的战略合作,不仅将是技术上的合作共享,同时更是产业、市场以及资本的深度共享。比如,双方将联合投资推进无线充电核心技术与关键零部件产业化,促进这一领先技术在国内外新能源汽车行业的推广使用,并在更多技术领域及投融资领域展开合作。

正如任亚辉所言,将绿驰汽车贴近市场贴近用户的产业化优势,与有感科技术新兴技术优势结合起来,绿驰汽车与有感科技的合作,必将成为新能源汽车行业内协作的典范,大大推进新能源汽车充电领域技术的成熟与产业化。

相关热词搜索:绿驰汽车 上一篇:绿驰汽车牵手有感科技,共同发力新能源无线充电
下一篇:最后一页

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行