移动客户端

核心提示: 中国汽车新闻网讯 6月11日,国产发改委宣布根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低465元和445

中国汽车新闻网讯 6月11日,国产发改委宣布根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低465元和445元。其中92号、95号汽油及0号柴油每升分别下调0.37元、0.39元和0.38元。按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油将节省18.5元。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(5月27日 6月10日),国际油价大幅下降,伦敦布伦特、纽约WTI油价最低分别降至每桶61和52美元,回落至近五个月来的低位。平均来看,两市油价比上轮调价周期下降9.94%,受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之大幅下调。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的最大跌幅。截至本次调价,2019年国内成品油调价已呈现 八涨两跌一搁浅 的格局,汽油价格累计上调610元/吨,柴油价格累计上调590元/吨。

国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将受两方面因素拉锯影响。一是贸易战给市场带来全球经济增长悲观预期。此前,国际货币基金组织将全球经济增长预期下调至金融危机以来的最低点,近期又警告称贸易紧张局势进一步升级或金融市场严重下滑将会对经济增长构成新的风险。二是近期欧佩克表示将有较大可能延长减产协议,但具体将在本月末或7月初通过磋商看能否达成。此外,仍需关注以美伊争端为主的中东地缘政治紧张局势对油价的冲击。

相关热词搜索: 上一篇:飙完高铁后 名爵与高铁合作推出名爵6号专列
下一篇:恒大投资1600亿 三大汽车产业基地落户南沙

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行