移动客户端

核心提示: 中国汽车新闻网讯 6月11日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)发布5月份车市销量数据,同比数据仍处在下滑中。5月份国内狭义乘用车市场销量达158.2万辆,同比下

中国汽车新闻网讯 6月11日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)发布5月份车市销量数据,同比数据仍处在下滑中。5月份国内狭义乘用车市场销量达158.2万辆,同比下降12.5%,环比增长4.8%,1-5月累计销量达818.7万辆,同比下降11.9%。值得关注的是,本月以甩卖国五车型库存为特征的乘用车市场,因此销量成为历年来环比增长最好的五月。

上汽通用微弱优势重回榜首 日系占据前十名中五席

上汽通用在4月份大幅下滑后,5月份又重回榜首,但领先第二名仅不到300辆,和南北大众共同组成第一阵营。第4-第10中,日系五家厂商均进入榜单,其中本田品牌大幅增长,丰田品牌微涨,日产品牌微负。

前15榜单中,四家自主品牌企业入围,它们是吉利汽车、上汽通用五菱、长城汽车和上汽乘用车,但销量均出现较大幅度下滑。豪华厂商华晨宝马和北京奔驰继续在列,其中宝马26%的同比增幅仅次于本田两个合资企业,体现出强劲发展势头。

轿车排行:上汽通用两车型抢眼 帝豪跌出前十

5月份轿车销量80.5万辆,同比下降13.2%,环比增长5.1%;1-5月累计销量407.5万辆,同比下降10.6%。

5月份排名轿车前十五名车型中,普遍处于下滑趋势,其中帝豪同比下降20%,成为跌幅最大车型。荣威i5表现稳健,成为前十名中唯一自主品牌车型。上汽通用两款车型科沃兹与威朗表现突出,涨幅排在前列。

SUV排行:自主品牌风光不再 本田双车发力

5月份SUV销量66.9万辆,同比下降9.6%,环比增长4.2%;1-5月累计销量353.2万辆,同比下降11.7%。

5月份排名前十五SUV车型中,自主品牌有五款车型,但是多数车型出现两位数下滑,哈弗F7月销量已稳定万辆,成为自主品牌不多的亮点。本田两款SUV车型 XR-V与CR-V继续表现出色,同比均有两位数以上的增幅。

MPV排行:传统强队表现不佳

5月份MPV销量10.8万辆,同比下降22.9%,环比增长6.5%;1-5月累计销量58.0万辆,同比下降21.4%。MPV也成为下降幅度最大的细分市场。

5月份MPV销量排行中,上汽通用五菱、东风风行等传统强队表现不佳,旗下多款车型出现较大幅度下滑,以嘉际为代表新车型市场表现逐步提升。

新能源车排行:比亚迪优势明显 新势力未进前十

5月份新能源狭义乘用车销量9.4万辆,同比增长1.6%,环比增长9.5%;1-5月累计销量42.8万辆,同比增长56.3%。

5月份新能源车型排行前十车型中,比亚迪车型占据三席,展示出明显优势。值得一提的是新造车势力未有一款车型销量进入前十。据了解小鹏G3在五月份销售2704辆,蝉联造车新势力月销量第一,与榜单第十名仅差200余辆。

相关热词搜索: 上一篇:洗牌加剧 传统经销商破局有“新解”
下一篇:吉利宝腾合作 领跑马来西亚智能互联新时代

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行