移动客户端

核心提示:  新能源汽车进入到了全新的阶段    新能源汽车的发展,更是大家在生活中要了解的,而我们在生活中,对于新能源汽车的事情也要知道的更多的,当然在生活中也要更认真的

  新能源汽车进入到了全新的阶段

  

  新能源汽车的发展,更是大家在生活中要了解的,而我们在生活中,对于新能源汽车的事情也要知道的更多的,当然在生活中也要更认真的了解,这样那个新能源汽车,新能源汽车,进入全新的阶段,也都是大家要了解的。每个人对于新能源的发展也要知道的,更多的是我们在生活中要更深的了解这样的一个新能源,当然在很多的时候,对于这样的一个新能源汽车的发展要知道。人们一定要更好的了解这样的一个新能源的。

  

  近年来,新能源汽车发展迅猛,作为汽车产业的新“风口”,不少企业都希望搭上新能源汽车发展的顺风车,一时间,各种新兴造车公司层出不穷,仿佛全国都进入了一个全民造电动车的阶段。伴随着市场的火爆,新能源车企发展良莠不齐、产能过剩的问题也随之浮出水面。由多向优、由弱变强成为了新能源汽车产业发展的新方向。为了促进新能源市场健康发展,7月4日,国家发改委发布《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,禁止新建独立燃油汽车整车企业,防范盲目布点和低水平重复建设纯电动汽车企业。新政策的发布将重心放在发展潜力更大、资质更优越的企业上,标志着新能源汽车产业从此进入了优胜劣汰的新阶段。

  

  据中汽协发布的数据显示,2018年1至5月,新能源汽车累计产销均完成32.8万辆,同比去年分别增长122.9%和141.6%。在这样大的产销下,新能源汽车市场也出现了许多鱼目混珠的现象。真正有技术的高水平车辆越来越少,而多的是低水平的重复建设。一些不具备研发能力和技术实力的企业也一拥而上,这使得新能源汽车还没有发展起来,产能就过剩了。新发布的“规定”对纯电动汽车项目的投资企业和建厂都制定了严格的标准,为新能源车的发展提供了更加开放的竞争环境。如此一来,小而弱的新能源车企将会被兼并或淘汰,而真正有能力、有技术的企业会脱颖而出。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行