移动客户端

核心提示: 错误养护一时爽NO CUO NO DIE整台汽车报废 东北丈母娘   很多车主大佬爷们喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。BUT,你造吗!在烈日下洗车,水

 错误养护一时爽NO CUO NO DIE整台汽车报废   东北丈母娘

 

    很多车主大佬爷们喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。BUT,你造吗!在烈日下洗车,水滴形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡就更是错上加错!很容易造成车身色泽不均匀。

  小贴士:

  洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,无法保证则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。

  洗车像洗澡,空调坏的早

  夏季气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主大佬们洗车的频率也开始上升,很多车主大佬在洗车时,喜欢像给自己洗澡一样清洗自己得爱车,认为那样就能把爱车洗得干干净净。但是,车主大佬们一定要保持汽车空调外表的干爽。

  小贴士:

  如果汽车空调不小心被弄湿,就会影响到汽车空调的寿命,久而久之就会让空调君一命呜呼哦~

  圆圈方式打蜡,同兴圆亮瞎眼

  很多大佬喜欢给车身打蜡时习惯性地以圆圈方式进行,但其实这是很不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道。

  小贴士:

  以直线方式打蜡,可以减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

错误养护一时爽NO CUO NO DIE整台汽车报废

  机油加不好,危害少不了

  当发动机油底壳中的机油不足时,轴承与轴颈等摩擦会因机油的量少而润滑不良,加剧磨损程度,甚至引发烧瓦轴事故。但是,如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。

  小贴士:

  发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

  冷却水温低,磨损发动机

  夏季天气炎热,有的老司机为了防止发动机温度过高,一味追求冷却水温度尽可能的低;有的老司机甚至为了达到降温的目的,干脆把节温器拆去,但是!这些做法都是不对的!试验表明,汽车行驶时冷却水温度为40-50摄氏度时,发动机磨损增加60%-80%,功率降低25%,油耗增多8%-10%.因此,发动机冷却水的温度并非越低越好,一般应控制在80-90摄氏度之间。

  小贴士:

  汽车发动机怕热又怕冷,冷却水温度过低,会使燃油燃烧恶化,油耗增加,加剧磨损,机油黏度增加,发动机功率降低。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行