移动客户端

核心提示: 唐山:一辆小轿车在高速应急车道上逆向行驶 蝌蚪窝 日前,高速交警在巡逻时,发现了多起因走错了路而驾车逆行的违法行为,所幸的是都及时被交警制止,没有发生交通事故。

 唐山:一辆小轿车在高速应急车道上逆向行驶  蝌蚪窝

 

日前,高速交警在巡逻时,发现了多起因走错了路而驾车逆行的违法行为,所幸的是都及时被交警制止,没有发生交通事故。

近日,河北高速交警丰南大队的民警在辖区巡逻时,发现一辆山东牌照的小轿车在高速公路的应急车道上逆向行驶,民警立即驱车上前对车辆进行拦截。

 

 

 

经询问,原来驾驶人想去遵化,结果奔唐山东方向走了,发现走错路后,驾驶人这才逆向行驶的。了解情况后,民警驾驶警车将驾驶人护送至最近的高速出口,并依法对驾驶人进行了处罚。

高速交警表示,在高速上倒车逆行、穿越中央隔离带等交通违法行为,很容易给自身和其他正常行驶的车辆造成极大的安全隐患。

在行车过程中,一些驾驶人很可能因为忘记看路标,或者是注意力不集中开过了头,那么一旦出现这种情况该怎么行驶呢?

在此,高速交警提醒广大驾驶人,在高速公路上遇到走过站口一定不要停车,也不要倒车,更不要逆行,要继续往前行驶到下一站口再掉头。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行