移动客户端

核心提示: 《我的曲孜卡》开机剪彩仪式 电影《我的曲孜卡》由秦唐(天津)文化发展有限公司、西藏八吉祥文化传媒有限公司、北京浩海阳光传媒投资有限公司摄制出品,影片预计投资三百

 《我的曲孜卡》开机剪彩仪式

 

电影《我的曲孜卡》由秦唐(天津)文化发展有限公司、西藏八吉祥文化传媒有限公司、北京浩海阳光传媒投资有限公司摄制出品,影片预计投资三百余万元,计划今年六月底拍摄完成、样片七月底完成、在九月底前取得公映许可证,预计十月份在西藏院线公映,尽快在央视电影频道、爱奇艺等网络播出。4月12日,影片在曲孜卡乡举行开机剪彩仪式,仪式由芒康县委常委、宣传部部长李郁钾主持,昌都市政协副主席图嘎应邀出席,昌都市政协副主席、芒康县委副书记、县长泽仁顿珠出席并讲话,芒康县委常委、常务副县长党仁出席并致辞。

 

 

泽仁顿珠说,电影《我的曲孜卡》自筹备以来得到了区党委宣传部、市委宣传部相关领导的高度关注和大力支持,他感谢支持电影拍摄的各位领导及各界人士,对电影《我的曲孜卡》的成功开机表示祝贺,并问候摄制组全体工作人员,他希望剧组全体人员齐心协力、精诚合作,全力拍出一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品影视,预祝影片拍摄顺利,取得圆满成功!

 

 

电影《我的曲孜卡》情节生动、故事感人,将是一部宣传曲孜卡独特风土人情、推介全县旅游产品、传承和弘扬历史文化的影视佳作,有利于提升芒康的知名度和美誉度,助推芒康旅游产业发展,促进芒康经济发展和文化繁荣;同时,将是一部融新思想、新风尚、民族特色于一体的写实爱情故事,以励志青年创业为主线,全视角的表现创业创新、以电影形态唤醒榜样力量和勤劳意识。电影《我的曲孜卡》将进一步促进民族团结,展示全县改革开放40年来取得的的经济社会发展成果,展示芒康独特的民族风情和历史悠久的茶马古道文化。

泽仁顿珠说,芒康的旅游资源丰富多彩,芒康的文化价值世界独有,芒康的民俗文化特色鲜明,这座傲视千年风雪的城市, 素有“善妙神韵、弦子故乡、歌舞海洋”美称,在新一轮西部大开发和西藏长足发展的历史背景下,芒康正全力建强生态旅游基地,积极打造康巴文化特色名片,积极融入香格里拉旅游经济圈。他说,近年来,特别是党的十八大以来,我县立足经济发展新常态,认真落实区党委、政府,市委、市政府的决策部署,紧扣“特色农牧立县、矿产水电强县、生态旅游富县、文化教育兴县,建设藏东经济发展的高地、和谐共处的福地和对外开放的窗口”的发展思路,戮力同心、砥砺奋进,用长足发展和长治久安的新思想,谱写了中华民族伟大复兴中国梦的芒康篇章。

他表示,接下来,芒康将全力做好盐井古盐田国家5A级旅游景区创建;加快盐井古盐田景区申报世界非物质文化遗产;实现曲孜卡全国重点特色小城镇向特色旅游小城镇转变;落实乡村振兴战略,创建藏东首个现代农业旅游观光基地。

 

 

仪式结束后,泽仁顿珠接受了中央广播电台记者、中央电影频道记者专访。当记者问到“是什么让您要支持拍摄电影《我的曲孜卡》,您的初心或电影的意义是什么?”时。泽仁顿珠表示,曲孜卡是西藏东南门户,前临滔滔澜沧江,背靠雄壮的达美拥雪山,拥有西藏惟一的108眼康养温泉,毗邻西藏惟一的千年盐田、惟一的天主教堂、惟一的百年葡萄酒之乡。2017年8月住建部授予曲孜卡“第二批全国特色小城镇”荣誉称号,是一个宜居、易商,集休闲度假于一体的特色小镇。希望通过电影的吸引力,进一步宣传“千年盐田·善妙芒康”旅游品牌,此时正是桃花盛开的时节,电影在这个时候开机,是把芒康最美的景色传递给观众,让观众更进一步的了解芒康、走进芒康、认识芒康、宣传芒康,从而吸引更多的游客来芒旅游,推动芒康旅游经济快速发展。当记者问到“电影在传递什么”时。他表示,今年正值新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,电影《我的曲孜卡》的拍摄是向全国、全世界介绍芒康的浓厚的文化,号召传承和发扬悠久的历史文化、民俗特色文化。

 

 

最后,泽仁顿珠对着新闻媒体的镜头,发出“千年盐田、善妙芒康欢迎您”邀请函,欢迎各地、各界人士来芒旅游、投资、创业。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行