移动客户端

核心提示: 《无名之辈》令人啼笑皆非的荒诞喜剧《无名之辈》是由 饶晓志 执导, 饶晓志 、 雷志龙 编剧, 陈建斌 、 任素汐 、 潘斌龙 、 章宇 、 王砚辉 、 九孔 等主演的荒诞喜剧片

 《无名之辈》令人啼笑皆非的荒诞喜剧

《无名之辈》是由 饶晓志 执导, 饶晓志 、 雷志龙 编剧, 陈建斌 、 任素汐 、 潘斌龙 、 章宇 、 王砚辉 、 九孔 等主演的荒诞喜剧片。 一个山水环绕的小城,一把不知道还能不能用的老枪,一对痴情又妄想的劫匪,一个落魄又落寞的保安,一个只能在轮椅上骂人的彪悍女子,一场事先被张扬的大型追债活动,还有谎话连篇的按摩女、心比天高的少年、相爱相杀假装要去浪迹天涯的成年情侣,在某一个貌似平常的日子里,不同人的生活突然被拧在了一起,就像那时而阳光时而阴雨的天气,谁也不知道下一刻会发生什么,直到那把哑火的枪突然射出子弹,死亡就像一个摇摇欲坠的笑话,突然冲到所有人的面前。

电影《无名之辈》主要讲述了在一座山间小城中,一对低配劫匪、一个落魄的泼皮保安、一个身体残疾却性格彪悍的毒舌女以及一系列生活在社会不同轨迹上的小人物,在一个貌似平常的日子里,因为一把丢失的老枪和一桩当天发生在城中的乌龙劫案,从而被阴差阳错地拧到一起,发生的一幕幕令人啼笑皆非的荒诞喜剧。

此次,《无名之辈》不仅汇集陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等多位实力戏骨,还云集了邓恩熙、宁桓宇等一众新生代演员,共同为影片保驾护航,对此,导演饶晓志在此前接受采访时曾表示:“在创作剧本的时候,脑海中浮现的就是几位主创的形象。”在数位实力演员之间的演技碰撞下,所产生的化学反应,想必也定会给观众极佳的观影体验。

电影讲的是章宇、潘斌龙这两个低配憨匪,策划了一起拙劣的抢劫银行行动,在抢劫的过程中被泼皮保安陈建斌盯上,又和坐在轮椅上的悍妇任素汐纠缠不清的故事。憨匪、抢劫、保安、悍妇,这几个字眼光是排列在一起就能撞出无数火花,现在要同时出现在一个画面,让人忍不住期待到时候会是个怎样的修罗场。

以世间小人物为影片主要讲述对象的《无名之辈》,立足于现实,取材于生活,兼顾观众泪点与笑点,向观众讲述生活在同一个小城中的多个小人物的真实状态,通过多条叙事线索,展现不同角色对生活的理想抱负和遭遇现实打击后的无奈。

 

一向就擅长讲故事的导演饶晓志更是在影片中巧妙设置多个对立面的情绪碰撞,来呈现角色前后的高反差对比,更为真切的表现“无名之辈”也极力为尊严而活的影片思想。同时,陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等众多实力影咖的强势加盟,在银幕上合力“撞击”这场人间荒唐戏,超实力的主创阵容也被网友赞为:“史上最有戏组合。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行