移动客户端

核心提示:  电影展让更多的人对许多方面有所了解    电影方面的事情是更多的人要了解到的,而我们在生活中对于这些电影的事情要了解的更多一些,当然我们在这生活中,对于这样的

  影展让更多的人对许多方面有所了解

  

  电影方面的事情是更多的人要了解到的,而我们在生活中对于这些电影的事情要了解的更多一些,当然我们在这生活中,对于这样的一个电影的情况也要,知道得更多的,人们在生活中要更清楚的认识这样的一个电影,在这生活中也要对这些电影的事情有更深入的了解,只有更好的认识了这样的一个电影,那么对于大家来说,可能也就会影响的更多的,而我们对于这样的一个电影展也要更深入的关注的。

  

  由中央广播电视总台主办的“多彩中国”走进卢旺达电影展映活动在卢旺达首都基加利拉开帷幕。国务院新闻办公室副主任郭卫民,卢旺达语言与文化协会会长詹姆斯·乌宁戈马,卢旺达电影协会会长、卢旺达国际电影节主席埃雷克·卡贝拉,中国国际广播电台非洲总站站长江爱民,环球广域传媒集团总裁南庚戌,以及中卢两国影视、媒体界人士近百人参加了启动仪式。国务院新闻办公室副主任郭卫民在启动仪式上致辞时表示,电影交流是促进中非民心相通的桥梁和纽带,是中非合作的重要组成部分。近年来,伴随着非洲经济的发展,越来越多的非洲电影作品逐渐走进中国观众的视野,受到中国观众的欢迎。为让非洲人民有更多机会直接接触到中国文化,中方这几年也在非洲一些国家举办了“多彩中国”电影展映活动,很多经过译制的优秀中国影视作品已经在赞比亚、坦桑尼亚、博茨瓦纳等国的上百个村庄、城市放映,受到当地民众的热烈欢迎。“多彩中国”电影展映活动接地气、有生气,可以满足非洲广大观众多样化的观影需求,也有助于推动非洲电影业的繁荣发展。他相信该项活动将为增进中非人民之间相互理解和友谊、夯实民意基础发挥重要作用。

  

  卢旺达语言与文化协会会长詹姆斯·乌宁戈马在致辞中表示,中国与卢旺达人民之间有今日的友谊,离不开两国的不懈努力,而“多彩中国”电影展映活动这一倡议将让两国的情谊更为深厚,让两国人民的心更加亲近。从赞比亚、坦桑尼亚、博茨瓦纳、纳米比亚和津巴布韦,再到卢旺达这一路的漫漫旅程,“多彩中国”电影展映活动的推出是多方心血的结晶,也是一次意义重大的视听盛宴。乌宁戈马表示,“多彩中国”电影展映活动的推出是重申中卢友好情谊的文化里程碑,意味着两国人民将继续通过政治、经济和社会举措保持友好关系,实现共同幸福。“多彩中国”倡议是同中国这样友好国家的文化经验交流,卢旺达始终欢迎这样的倡议。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行