移动客户端

核心提示: 法制电影进小区 寓教于乐惕陷井 夜幕渐降,星光闪烁,居民们手执蒲扇,呼朋唤友地来到小区门口前,一边乘凉,一边看起了电影。近日,三里店社区在明珠花园小区旁开设了普法

 法制电影进小区 寓教于乐惕陷井

 

夜幕渐降,星光闪烁,居民们手执蒲扇,呼朋唤友地来到小区门口前,一边乘凉,一边看起了电影。近日,三里店社区在明珠花园小区旁开设了普法电影专场,为广大居民送上了一桌夏日的“法治大餐”。

当下,网购作为一种新型的购物手段,既打破了地域和时间的限制,其无可比拟的便利与快捷更是受到越来越多人青睐,甚至成为了人们生活中不可或缺的一部分。只要轻轻一点鼠标,就可以买到自己心仪的商品,无需车马劳顿、无需费心砍价。然而,就在这份便利的背后,又暗藏着哪些不为人知的“秘密”?网络销售从业门槛低、货品来源不明,网友们缺乏专业知识,很难从中分辨出真假。买到冒牌衣服还算好,一旦买到假药、假化妆品,这付出的代价那可是惨痛的。为了教育居民群众在纷繁复杂的网购世界中保持清醒,辨明真伪。社区的“法治大餐”为居民准备了“科普主菜”《警惕网购陷井》,影片通过假定情景,设置网购顾客与网店新手店主被骗的两个案例,向居民介绍几种常见的网购陷阱,分析受骗的原因,提醒居民警惕这类虚假信息,以避免财产损失。

放映现场,社区工作人员设立了法律咨询点,向现场居民群众发放普法宣传手册和宣传小扇子,耐心解答居民群众提出的各种法律问题。电影放映结束后,不少居民还意犹未尽,大家纷纷表示,现在网络、电视发达了,很少像这样聚在一起看电影了,开展这样的法制电影宣传活动,把法律知识和科普电影结合起来,寓教于乐,既增进了邻里感情,又能使居民群众在潜移默化中接受了法治教育,这样的宣传教育活动很接接地气。

 

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行