移动客户端

核心提示: 露天电影走进社区 再忆旧时光 儿时的“坝坝儿电影”你还记得吗?今(16)日,记者在重庆市渝北区采访了解到,为加强社区文化建设,丰富百姓文化生活,营造和谐、温

 露天电影走进社区 再忆旧时光

 

儿时的“坝坝儿电影”你还记得吗?今(16)日,记者在重庆市渝北区采访了解到,为加强社区文化建设,丰富百姓文化生活,营造和谐、温馨的社区生活氛围,5月15、16日渝北区龙溪街道龙湖社区邀请了龙溪街道文化站工作人员为辖区居民群众播放露天电影,回味邻里情味儿。

    5月15日晚上,吃过晚饭的居民们早早来到放映现场,等候着电影的开始。电影开始后,观看的居民被银幕上精彩的电影画面所吸引,不时留下阵阵欢声笑语。

    尽管现在生活水平提高了,家家都有电视,但老一辈的居民朋友仍然边看边感慨:露天电影真好!让我们回想起了童年时光。

    带着孩子来看电影的张大婶说,“看什么电影倒无所谓,重要的是感受看电影时的那种气氛,大家走到一起,大人们聊天,小孩儿们玩耍,就像是自个儿小时候看露天电影时的情景。”

    龙湖街道相关负责人告诉记者,露天电影丰富了社区居民的业余生活,一定程度上又改善了人与人之间的关系,促进了邻里间的和谐,受到了居民们的热烈欢迎。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行