移动客户端

核心提示: 中国的电影非常的抢眼    说到中国的电影,我们大家并不陌生,而中国的电影竟然如此的抢眼,也是我们大家都没有想到的,而我们在生活中对于这样的一个电影抢眼要了解,

 中国的电影非常的抢眼

  

  说到中国的电影,我们大家并不陌生,而中国的电影竟然如此的抢眼,也是我们大家都没有想到的,而我们在生活中对于这样的一个电影抢眼要了解,而我们在生活中也要对这些电影的抢眼有所关注,在大家的生活中也要更好的了解这样的一个电影的情况的。

  

  前天第71届戛纳电影节公布入围片单,中国电影今年表现不错。贾樟柯新片《江湖儿女》入围主竞赛单元,将和法国“新浪潮”元老让·吕克·戈达尔的《影像之书》、伊朗导演贾法·帕纳西的《三张面孔》、韩国导演李沧东的《燃烧》、日本导演是枝裕和的《小偷家族》等18部影片,一起角逐金棕榈奖。青年导演毕赣的新作《地球最后的夜晚》则入围“一种关注”单元。本届电影节将于5月8日至19日举行,评委会主席为奥斯卡影后凯特·布兰切特。贾樟柯一直是备受戛纳电影节的青睐,自2008年的《二十四城记》以来,10年间他的影片全部入围戛纳电影节,除纪录片《海上传奇》入围“一种关注”单元外,其余4部影片全部入围主竞赛单元。这部《江湖儿女》,被贾樟柯称作是一部“狂暴的爱情故事”,电影先后辗转大同、三峡等多地拍摄近4个月时间。演员阵容强大,女主角是赵涛,男主角是廖凡。还有徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白、丁嘉丽、张译、董子健,新人梁嘉艳、李宣、查娜、康亢。此前,《江湖儿女》曾入选权威电影杂志法国《电影手册》“年度最期待电影”。

  

  青年导演毕赣的新作《地球最后的夜晚》则入围“一种关注”单元。“一种关注”也是竞赛单元,重要性仅次于主竞赛,主要是给有才华的新人一个展示平台,是晋级戛纳主竞赛单元的后备力量。此次戛纳电影节艺术总监福茂宣布片单时,评价《地球最后的夜晚》“毕赣导演的新作继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格。”《地球最后的夜晚》主演包括汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠等,讲述一度消失的中年男子回到贵州,偶然发现一个神秘女人的踪迹,令他想起十二年前与她一起度过的那个秘密的夏天……这是年轻导演毕赣继《路边野餐》后执导的第二部长片。对于该片入围戛纳电影节,汤唯非常开心,“有幸能参与这样一部极具生命力的作品创作,很欣赏毕贛导演无惧的探索。”和之前《路边野餐》相同,电影延续着毕赣一贯的诗意情调。汤唯非常欣赏毕赣的才华,对于剧本以及他的前作都很喜欢,因此降低片酬支持年轻导演,她还提前到贵州凯里,学习凯里话,了解当地的风土人情,电影中有女主角唱歌的部分,她还专门练歌。在第一段拍摄完毕之后,汤唯还两次返程拍摄,就是为了能帮助导演完成对艺术上的追求。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行