移动客户端

核心提示: 春节看电影竟然有这么多的秘    在电影院里看电影已经成为了一种时尚,而我们在生活中也要对这样看电影的情况有所关注的,春节看电影竟然有着如此多的一个事情也是我们

 春节看电影竟然有这么多的秘

  

  在电影院里看电影已经成为了一种时尚,而我们在生活中也要对这样看电影的情况有所关注的,春节看电影竟然有着如此多的一个事情也是我们在生活中都没有想到的,其实对于我们大家而言,一些看电影的问题,还真的是每一个人在生活中都要了解到的。大家要了解看电影对于我们自己的影响,在这生活中我们也要对看电影有更大的一个关注,在这生活中也要对看电影有一定的了解,其实看电影有的时候还隐藏着很多的秘密的。

  

  春节前夕,朋友见面最常问的便是彼此的假期计划,出门旅行的怕被挤在车流大军中动弹不得,走亲访友的怕被三姑六婆逼问升学工作恋爱结婚生娃,找朋友小聚的怕胡吃海喝腰围粗上三圈。最终,在热闹的春节里,许多人选择和家人一起走进电影院,既能家人团聚,自己还能求得片刻清闲,一时间各大电影院一票难求。让观众倍感欣慰的是,今年的春节档佳片频出,《唐人街探案2》、《红海行动》、《西游记女儿国》、《捉妖记2》轮番登场,令大家大饱眼福。相关数据显示,从大年初一到大年初七,春节档7天累计票房高达63.66亿元,大大超过了2017春节档7天37.8亿元的成绩,创下历史纪录。在专业人士眼中,今年春节档电影票房的飘红,根本原因在于电影质量的明显提升和随之而来的口碑效应。清华大学教授、影视传播研究中心主任尹鸿给春节档打出了70到75的满意分,认为这个春节档有着“较高的电影商品品质”。北京大学艺术学院教授李道新说:“如果去年春节档可以打70分,那么今年能打80分。”从网络评分看,2018年的春节档影片,整体口碑为近五年最佳,“最佳春节档”名副其实。

  

  在火爆的电影市场面前,欢欣鼓舞的不只有电影界的业内人士,还有众多品牌背后的营销团队。电影一向是营销界的兵家必争之地,近些年春节档票房持续走高,更是让各大品牌开始提前布局与春节档电影IP的合作与开发。在第一部《捉妖记》打破了200余项大大小小的票房纪录之后,《捉妖记2》自一开机就已经成为各大品牌眼中最优质的合作标的。麦当劳、康师傅、立白好爸爸、快手短视频、旺旺、云南白药、伊利优酸乳,《捉妖记2》在上映前就已经确立了近60家品牌的授权与联合营销合作,仅授权费就达到千万量级。麦当劳在《捉妖记2》还在拍摄时,就透过制作方了解故事、美术、角色和演员形象,从中汲取灵感,历时一年,在一月份推出了以胡巴为主题的春节新品,并在全国开设了麦当劳清水镇(电影主要场景)主题餐厅;影院放映《捉妖记2》预告片时,麦当劳新品广告的贴片紧随其后;影院内胡巴的雕像旁边有麦当劳的汉堡盒,而胡巴的元素同时也出现在了麦当劳所有的线下门店中;在猫眼电影及微信朋友圈等平台中,麦当劳也是投入巨大进行宣传预热。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行