移动客户端

核心提示: 绍兴人真的还是更爱看电影的    电影将那个东西对于大家来说,真的还是非常的熟悉的,但是真正有时间去看的人并不多,然而在面对这样一个事情的时候,我们大家真的还是

 绍兴人真的还是更爱看电影的

  

  电影将那个东西对于大家来说,真的还是非常的熟悉的,但是真正有时间去看的人并不多,然而在面对这样一个事情的时候,我们大家真的还是要能够明白这样一些电影所能给我们大家带来的这样的一些改善,毕竟我们大家在平时真的还是非常的希望这样的电影能够给我们大家带来更多的乐趣,然而绍兴人喜欢看电影,这样的一个事情,真的还是让人感到非常的不可思议。

  

  《芳华》《战狼2》《速度与激情8》《寻梦环游记》……2017年电影市场火爆,人气电影不断涌现,吸引了众多绍兴观众走进电影院。昨天,记者从绍兴市文化广电新闻出版局获悉,2017年绍兴有946.5万人次的观众走进电影院,贡献了3.05亿元的票房,观影人数、票房分别比2016年增加了35.5%、27.6%。绍兴影院不断刷新观影人数、票房的背后,是观众的观影模式、观影群体和娱乐消费理念的变化。2017年算是电影市场的大年了,不少叫好又叫座的电影大片轮番上演,《战狼2》《功夫瑜伽》《西游伏妖篇》《芳华》等电影赚足了眼球,吸引不少观众走进电影院。来自国家新闻出版广电总局电影局发布的数据显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%;城市院线观影16.2亿人次,同比增长18.08%。同样火爆的观影场面也出现在绍兴,每逢有精彩的电影大片上映,绍兴各大电影院就会出现排队购票、下手晚了只剩下边角位置、候影区“一位难求”的热闹场面。市民黄小姐2017年到电影院观赏了10多部电影,她说,自己特别喜欢到影城欣赏电影,和在家里看电视、玩电脑的感觉完全不同,很多视觉冲击力强、音响效果好的大片,特别是有3D、IMAX效果的电影,一定要去电影院看,才能更好感受。“随着市民消费观念的逐渐改变,现在越来越多的观众愿意走进电影院,除了年轻人外,家庭、老年人观影的比例也在不断上升。”鲁迅电影城相关负责人告诉记者,这些年来,电影题材越来越丰富,适合不同人群的电影层出不穷,因此吸引了众多观众走进电影院。观众看电影的口味也在不断变化,除喜剧片、动作片和爱情片之外,主旋律电影也同样受到观众追捧。

  

  除了不断有精彩的电影上映外,绍兴的电影院越来越多,观影越来越方便,观影舒适感不断提升。据了解,2017年绍兴新开了9家电影院,电影院总数达到了43家,不仅城区里拥有高大上的影城,不少经济较为发达的乡镇也开出了设施齐全、档次较高的影城,越来越多的绍兴人在家门口就可以欣赏电影大片。为了能在激烈的市场竞争中站稳脚跟,各大电影院也使出了绝活。除了比拼票价外,电影院还在提升观影环境、推出观影包厢,通过各种活动“捆绑”忠实观影者等方面做文章,不断满足观众的多元需求。绍兴火热的电影市场也吸引了众多剧组前来绍兴进行宣传,很多影视发行公司的片方推广人与绍兴地方影城接触越来越频繁,和电影明星面对面互动成为绍兴不少年轻人热衷的事情。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行