移动客户端

核心提示: 靠电影赚钱,原来这么难 拍电影是个烧钱的活儿。高投入自然期待高票房的产出。不过事情可没想象中那么简单和水到渠成。票房收入达到成本的三倍,收支才能平衡,片子的盈利

 靠电影赚钱,原来这么难 

 

拍电影是个烧钱的活儿。高投入自然期待高票房的产出。

不过事情可没想象中那么简单和水到渠成。

票房收入达到成本的三倍,收支才能平衡,片子的盈利也才能开始。

这条铁律,似乎成了悬在每部电影头上的达摩利斯剑。

靠电影赚钱不容易,可赔钱的命运倒是说来就来。

新经典,遭遇票房劫

[银翼杀手2049]

靠电影赚钱,原来这么难

预算:1.5亿美元

北美票房:9038万美元

海外票房:1亿6482万美元

作为经典科幻电影[银翼杀手]的续集,[银翼杀手2049]本就备受期待。

上映后,影片里的瑰丽科幻想象和人伦思索,让影迷大呼过瘾,新经典的名号双手奉上。

可不管怎么看,[银翼杀手2049]的票房扑得都蛮惨烈。

10月6号,片子在北美上映,首周末票房仅3200万美元,远远低于预期的5000万美元。

首周末票房的重要性不言而喻,直接影响到影片后续的排片和走势。

不出意外地,北美上映到第三周,院线数量锐减855家。

可4亿美元以上的票房,才能让制片方收回成本的现实仍摆在眼前。

而想靠着海外市场拯救票房,似乎也很悬。

拿在中国内地的表现来讲,[银翼杀手2049]票房7692.7万人民币,仅排在国内年度票房总榜的第89位而已。

据传,影片的亏损大概有8000万美元。

这不济的票房成绩,连导演丹尼斯·维伦纽瓦也觉得是个迷。

这谜题其实不难解。

过于缓慢的节奏和163分钟的片长,拉垮了一般观众的观影耐性;

而电影中时不时对1983年前作的致意和提及,难免会让新观众感到一头雾水。

单从迷影的角度想一下,赔钱似乎是影史经典的一大宿命。

[党同伐异]、[公民凯恩]、[牯岭街少年杀人事件]甚至1983年的[银翼杀手],票房都十分惨淡。

作为“准”影史经典的[银翼杀手2049],可能也在承受叫好不叫座的命运吧。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行