移动客户端

核心提示: 2020年7月23日,在中国建筑披露上半年销售数据后,主流上市房企2020年上半年销售数据已经披露完成。面包财经研究员在剔除部分数据披露不全的上市房企后,以沪、深、港三大

2020年7月23日,在中国建筑披露上半年销售数据后,主流上市房企2020年上半年销售数据已经披露完成。面包财经研究员在剔除部分数据披露不全的上市房企后,以沪、深、港三大股票交易所主要上市房企为样本,分别统计了销售金额、销售面积以及销售均价排名前三十的企业。

统计结果显示,TOP30房企2020年6月累计实现销售金额9069.05亿元,环比增长36.33%;实现销售面积6491.5万平方米,环比增长29.79%;平均销售均价为17587.47元/平方米,环比增长4.85%。

整体来看,TOP30房企6月销售数据继续改善,但结构上也呈现出一些新的特征。其中,恒大单月销售金额超过万科,居TOP30房企中首位,绿城中国6月销售金额同比增长106.96%,增速最快;恒大、碧桂园、万科销售面积仍领跑全行业。

单月销售额恒大反超万科登顶 绿城中国增速最快

TOP30房企中,恒大地产6月实现销售额760.5亿元,同比增长51.31%,反超万科占据排行榜首位。从2020年上半年累计销售额来看,由于恒大地产6月销售额激增,带动了整个上半年的销售业绩,以3488.4亿元的总销售金额反超万科位列榜首。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行