移动客户端

核心提示: 随着城镇化进程的深入,房地产业就好像是搭上了高速,一路飞涨。从一线城市到二线城市,再到三四线,而今就是很多小县城的房价也在涨。但是任何一个行业都不会一直火热,现

随着城镇化进程的深入,房地产业就好像是搭上了高速,一路飞涨。从一线城市到二线城市,再到三四线,而今就是很多小县城的房价也在涨。但是任何一个行业都不会一直火热,现在的房产市场已经进入了饱和时期,据统计,我国的人均住房面积高达37平米。而房产业作为城市化的关键载体,也一直吸引着国家政府的重视,此前,政府就曾提出了以 房住不炒 为宗旨的一系列稳定房价的政策,对房产市场的监管也在不断加强。

 

对于现在的年轻人来说,最头疼的事就应该是买房了,尤其是对于很多刚需来说。几十年前,我国的房产业还没被开发,但在改革开放之后,经济水平迅速上升,房产业越来越火热,房价的涨势也是很高。房地产业之所以这么火热,完全是在于赚钱效应之后,个人和企业的大量涌入,他们为房产业带来了大量的资金,是的房产行业迅速发展。而现在很多家庭为了买一套房,不但掏空了所有的积蓄,甚至还背上几十年的贷款,大量资金流入房地产,让房产行业蓬勃发展。

但任何行业都不会一直处于火热的状态,这种循环的方式也并不可取。近两年来,我国房产行业甚至开始进入了 瓶颈 期,很多地区的房价甚至开始 回落 。但尽管如此,很多购房者仍然还在观望。一部分人认为未来的房价仍会继续回落,因此现在没必要急于买房,毕竟我国首富马云也曾说 未来房价如葱 ,还有一部分人认为现在即使买了房,产权也只有70年,未来房子的归属问题还未解决,还不如花钱租房子。

房子未来是涨是跌,我们并不能左右,但近期,有很多房企都已经开始 打折 卖房,甚至还有的楼盘让销售人员购买。但关于房子70年产权的问题,目前国家已经给出了明确的 答复 ,今天小编就来给大家介绍一下。

据悉,我国 不动产登记 已经正式生效,房产许可证将不再实施。而70年产权的问题将在《物权法》中明确规定。据了解,《物权法》规定,产权到期后,用户只需缴纳一定的 物业费 即可继续使用。此外,国家规定,该项费用最多不超过1万元,最低不低于15.6元/平方米。届时,无论是30年、50年还是70年产权的房屋,到期后都将按这种 补缴 方式收费。

 

此外,还规定在产权期满后,没有其他计划的,业主只需缴纳一笔资金,便可以继续使用土地,如果再使用期间国家有其他拆迁计划的,将按照市场价的3倍赔偿。那么房屋的产权年限是如何划分的?

一、产权时间是从开发商拿到地开始算,而不是大家拿到房产证。

二、 不是所有的产权都是70年。按照法律规定:居住用地为70年;工业用地、教育、科技、文化、卫生、体育用地均为50年;商业、旅游、娱乐用地四十年;综合或者其他用地五十年。那么不动产权证又是什么?

不动产权证包括很多证书,例如房产证、土地证、林地证。比如房地产证内容不一样,房产证里产权人的信息、房屋的位置、产权的共有情况、房屋的登记时间、房屋的规划用途等一些信息,而不动产权证里面房产证有的它都有,房产证没有的内容它也有,就像单元号以及使用的期限等其他内容。此外,不动产权证上还有一个专属的代码,这就相当于它的身份证号,可以在全国进行检索。

也就是说,不动产权证就是将多个房地产权证相结合,可以说是即加快了工作效率,又能让人们更快更方便地办理房地产项目。此外,根据国家相关规定, 不动产权证 上的名字才是真正标志房子的归属,且 不动产权证 要大于 房产证 ,在未来,也许房产证或将被淘汰。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行