移动客户端

核心提示: 记者获悉,福州楼市近期出现交易量明显上升的情况,部分房源价格回调。但是,专家表示福州楼市目前是正常 回暖 ,不是 回春 甚至 入夏 。 部分楼盘近期销售不错 上周,

记者获悉,福州楼市近期出现交易量明显上升的情况,部分房源价格回调。但是,专家表示福州楼市目前是正常 回暖 ,不是 回春 甚至 入夏 。   部分楼盘近期销售不错   上周,闽侯上街、南屿各有一个房地产项目开盘。虽然还在疫情期间,购房者只能在线上选房,但其销售情况还算比较理想,开盘的销售去化率均在9成以上。   早前两周,市区几个项目开盘情况也是如此。例如,一个单价为每平方米3万多元的项目,开盘去化率接近90%。   由于销售情况比较理想,一小部分楼盘开盘后,逐步减少优惠。有的楼盘目前的优惠额度比之前减少了一两万元。   业内:楼市回暖未回春   在这种背景下,近段时间部分房产销售人员通过各种方式,传递 楼市要火了 的消息。记者在朋友圈里,不时看到他们发出的 抢房大战可能又要开始了 之类的消息。   那么,福州楼市近期会出现迅速走热的局面吗?   目前福州房地产市场一改春节后的冷清景象,但远不能说 回春 ,更不能说走向大热。 克而瑞福州分析师表示,目前福州楼市销售情况比较好的项目,共同点是价格优势较为明显,购房门槛较低,而且普遍推出首付分期等优惠措施,加上项目蓄客时间长,蓄客量充足,所以客户认可度较高。   市不动产登记和交易中心的数据也表明:虽然3月首周福州市区新房成交量大幅上升,但随后的交易量并没有持续增加。   楼市情况没有想象中那么差,也没有传说中那么好。现在,绝大部分楼盘销售价格基本没变化,稳定仍旧是市场基调。 福州易居人士表示。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行