移动客户端

核心提示: 在房价不断上涨之后,很多人开始找房价上涨之后房子当中存在的一些问题。也在想如何才能让房价下降。这其中有不少人找到了空置率这个数字。觉得空置率与房子之间一定有着什

在房价不断上涨之后,很多人开始找房价上涨之后房子当中存在的一些问题。也在想如何才能让房价下降。这其中有不少人找到了空置率这个数字。觉得空置率与房子之间一定有着什么不可告人的秘密。也是决定房价今后是否会下降的主要因素。那么房屋的空置率高低真能影响到房价吗? 什么是空置率 空置率就是空置未使用的房屋与房屋总数逐渐的比例。现在有一些数据显示,我国的住房空置率为30%。也就是说在我国有30%的住房没有人住。但实际的住房空置率衡量标准应该是什么大家都不知道。没有人住就意味着这些房子是浪费了资源,因为还有很多人没买房子。如果让房屋的利用楼达到100%,那么人人都能有房住了。这就是很多人对于空置率的一个认识。但其实空置率高,空置的房屋并不算是浪费资源。毕竟房屋也不能完全算是资源。 空置率与房价的关系 空置率与房价之间应该是什么样的关系呢?很多人把房子理解为买了就必须要住的商品。如果不用不住那就是暴殄天物了。其实不然,空置的住宅都是个人所有,用或者不用都是个人的行为。房子是商品也是个人花钱买的,不住就是浪费资源的想法缺乏对房子的基本认识。再说现在市面上的房屋已经够住,如果一个人真的忍受不了自己的居住环境他自己会改善,而并非因为房屋空置导致了这些人的居住环境变化。所有空置率与房价之间不该与关系,房价上涨不代表住房子的人就多了。 房价的上涨取决于楼市的导向,取决于政策的推动,取决于需求的跟进,取决于城市发展对资金的需要,取决于城市资源的合理分配。而并不是空置不空置可以解决的。住宅是销售最快的商品房,也是销路最好的商品房。因此购房者不担心房屋今后的价格和销路,开发商也不用担心卖出去的房子是不是空着。反倒是商铺、办公这些纯投资的商品房只能通过出租和出售获取利益,一旦空置就会遇到问题。所以说空置率根本就不属于住宅!
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行