移动客户端

核心提示: 大部分人在选择房子面积大小的时候,都会陷入一个误区 觉得在资金允许的情况下,能买多大买多大。可是,房子越大价格越高, 但并不是越大越好。我们在购房的时候更需要根据

大部分人在选择房子面积大小的时候,都会陷入一个误区 觉得在资金允许的情况下,能买多大买多大。可是,房子越大价格越高, 但并不是越大越好。我们在购房的时候更需要根据房子的位置,面积、还有区位等问题,都需要综合考虑。身边的一位内行人提出这样的建议,如果你手上资金刚够买一套90多平米的房子,那么一定要选择89平米的房子,多一平都不要,这是为什么呢?

摄图网_500424275_banner.jpg

 

一、为了省钱 因为 契税 是个大问题。买新房和二手房都是要交契税的,而决定契税的其中一个重要因素就是面积。90平米虽然只比89平米多了一平米,但这一平米就要多交0.5个百分点的税金,对于很多人来说是能省则省。

如果有钱我相信多一点契税还是不会太在意的,但是两者户型的差别真的很小,多几个平方可能就多了几万块,甚至十万以上,如果是北上广深这种一线城市,那么几个平方就可以买辆不错的车了。

 

二、容易出租、转手 刚需买第一套房子的时候不能忽视的一个问题就是房子未来是否能升值,如果买的房子不好转手那么实际上你的这套房子升值空间就十分有限。俗话说的好房子越大升值的空间越小。为什么这样讲呢?因为大户型房子意味着高首付,高购房门槛。一般人手头资金有限买二手房的时候会倾向于购置小户型。小户型不仅能满足生活的基本需求,就算自己不住出租也是非常受欢迎的。

 

三、房子越大,日常开支越大 之前看过这样一段关于明星房产的介绍,大致的意思是明星一套几百平米的房子光物业费每个月就要2万多,比普通人工资都要高。所以说并不是房子越大就越好,也不是越大越舒服,房子的面积大了, 那么对应的家居费用比如空调,电费都要大一些,89平米的小户型照样非常经济适用。

最后,不管你是自己住还是准备投资,这个户型都是比较好卖的。所以大部分聪明人在买房的时候,都会转挑89平米的房子。而且房屋面积越小,它的公摊面积也比较小。大家对此有什么看法呢?欢迎留言交流。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行