移动客户端

核心提示: 在这个贷款买房的时代,买房后,房产证多由开发商出面办理,且根据国家规定,购房者不需要再支付任何费用,若在办理房产证期间产生了费用,那都需要由开发商来支付。但是,

在这个贷款买房的时代,买房后,房产证多由开发商出面办理,且根据国家规定,购房者不需要再支付任何费用,若在办理房产证期间产生了费用,那都需要由开发商来支付。但是,在现实生活中,很多开发商为了多赚钱,往往会向购房者收取几百元的跑腿费,还美其名曰办理房产证的正常费用,其实,办理房产证根本就不需要缴纳任何费用,购房者要切记,可别白送钱了!
在很早之前,通天然气、暖气、水电等配套设施时都是要缴纳开口费的。但是,随着楼市发展,小区的这些配套设施费用早已计入到了开发成本中了,也均摊到了房价上,国家早已取消了这些配套设施的开口费用。但是,在现实生活中,仍有些不法开发商或者黑心物业公司仍在重复收取配套开口费,这不是在坑骗购房者吗?
小编身边就有一些亲朋好友在买房时被要求缴纳配套开口费,最少的都交了几千块钱。也有一些朋友没有缴纳开口费,但就是不给通气、通水电,真可恶!所以,如果你遇到开发商还在收取开口费的情况,那么你最好当面提出来,可别等签了合同后才找他们理论,那可就太晚了!
虽说配套开口费数额不大,但却是不应该交的钱,如果你一味地妥协,那可就是在白白送钱了,所以,大家一定要记好了!
开发商在还未取得预售许可证之前,往往会先开展认筹活动,就比如现在交认筹金 5000元抵10000元 ,还可在此基础上享受10%价格优惠。不少购房者在看到这种认筹活动时,都会纷纷上钩,以为这样在买房时可以省下不少钱。
殊不知,在开发商在还未取得预售证之前,任何形式的认筹金都是不合法的,也是不受法律保护的。一旦你交了认筹金,但开发商在卖房时却提价了,此时如果你不买,那认筹金可是要不回来的。所以,在遇到认筹活动时,大家一定不要着急交钱,最好考虑清楚风险后再交钱也不迟。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行