移动客户端

核心提示: 买房是生活中的一件大事,选对了时机可以让你省下很多钱,而在错误的时间买房可能会给你带来巨大损失。所以今天小编和大家说的是,现在楼市格局已变,还该不该买房呢?我们

买房是生活中的一件大事,选对了时机可以让你省下很多钱,而在错误的时间买房可能会给你带来巨大损失。所以今天小编和大家说的是,现在楼市格局已变,还该不该买房呢?我们一起来听听专家怎么说的。     首先房子作为一种商品,房价的涨跌是和需求离不开的,这些年来房价涨多跌少,主要原因是住房需求的增加,特别是对于很多人口流入的城市,楼市长期供不应求,自然会出现房价快速上涨。如果要改变目前房价只涨不跌的格局,就需要增加土地供应,才可以抑制高房价。     其次就是目前楼市调控更多的是从购房需求着手,比如限购、限贷,通过这些措施挤出投资客和炒房者,但是在投资渠道狭窄情况下,无论是刚性需求、改善置业需求还是投资需求都没有消失,一旦调控放松,这些需求还是会卷土重来,而且现在房价上涨预期并没有发生根本性变化,住房投资依然普遍。     最后就是楼市逐步建立长效机制,从根本上扭转房价非理性上涨。未来住房体系除了商品房,还有租赁房、共有产权房等等,而且目前已经在多个城市进行试点,预计待经验成熟后全面推开。   综合以上来说,如果您有经济实力,而且对住房需求很高,那么该买房还是要买,而且现在调控的目的是稳定,短期房价应该不会有什么变化,尤其是在投资渠道狭窄情况下,房子仍然是很多人保值的工具。   对于今天所说的内容,大家有不同的意见和想法,都可以留言一起讨论,期待你的回复哦!如果你喜欢这篇文章的话,别忘了帮忙点赞 、评论、转发和收藏哦!
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行