移动客户端

核心提示: 较多人现在都是在思考房屋购买这一件事情,事情进行原本没有很麻烦,但是因为现在有部分因素的增加,这一件事情的进行办理也就是变的麻烦了很多,而其中也是有一个大家平时

较多人现在都是在思考房屋购买这一件事情,事情进行原本没有很麻烦,但是因为现在有部分因素的增加,这一件事情的进行办理也就是变的麻烦了很多,而其中也是有一个大家平时就很注重的证件,证件方面的政策和规定通常都有很多,房屋证件也更是这样,那么房产证别人拿去有用吗?房产证办理手续有哪些?

房产证别人拿去有用吗?

如果是原件,通常没有作用的,不能办理房屋抵押贷款或者买卖,未经房产所有人同意,任何人无权处理房产,但是有风险,要防范假冒签名或者身份信息之类的。如果拿的是房产证复印件,也不会有风险的,因为任何单位.个人办事情需要房产证的时候都必须出示原件,单凭复印件是没有用的,这里说明一点有的办案或其他涉及房产证的时候也在材料里看见了复印件,但是这些复印件都是在与原件相符合后复核人签字盖章的。

房产证办理手续有哪些?

1.首先需要明确的是,二手房交易完成之后办理房产证有一个时限,这个时限为一个月,也就是说,交易双方需要在一个月内携带相关资料前往房屋交易申请办理。去办理登记需要携带身份证.户口本.《商品房销售合同》等证件和资料。

2.在接到房屋交易的通知之后,交易双方应携带身份证.户口本.图章等,在交纳了手续费.契税.印花税后就可以办理过户手续。交易所会给买方发放房产卖契,原则上房产证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

3.办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。

4.经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。

上述内容主要所描述的就是小编对于房产证别人拿去有用吗?房产证办理手续有哪些的全部介绍,房产证给了其他人,其实没有很大的用处,因为最为主要的也是上面的一些签署,所以只要是签署没有变,一些证件所起到的作用也不会有太大,但是大家若没有什么情况,也一定要尽量的保护住证件。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行