移动客户端

核心提示: 大家要购买房子肯定是需要把钱准备好的,但是大家如果要购买房屋肯定不是把钱交了就可以了,在购买房屋的时候大家是有很多事情需要去了解的,这样大家在购买房屋的时候才会

大家要购买房子肯定是需要把钱准备好的,但是大家如果要购买房屋肯定不是把钱交了就可以了,在购买房屋的时候大家是有很多事情需要去了解的,这样大家在购买房屋的时候才会买到一些好的房子,接下来大家就来一起了解一下买房须知有哪些以及购买房屋的注意事项有哪些的问题。

买房须知

小区的规划是肯定要看的,包括总占地面积,绿化率,容积率,梯户比,总栋数,车位比,物业等等,楼盘价格:这个肯定是大家关心的核心问题,如果房子再好,钱不够也是没用的,户型分析:选择你的目标户型,需要购房者可以考虑小户型70㎡-100㎡的套二或者套三,需要改善型购房者可以考虑120㎡以上的大户型。

购买房屋的注意事项

1、房地产发展商的主体资格,房地产商在卖商品房时必须具备主体资格。一个合法正规的房地产开发商,必须具备齐全的 五证 、 二书 。所谓 五证 ,是指《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(也叫建设工程开工证)、《商品房销售预售许可证》; 二书 是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这也是法律对销售方的基本要求。

2、在购买期房的情况下,一定要小心。没有预售许可证,或预售许可证过期的情况下,一定不能购买。且不要把填写合同的权利全部交给房地产商。

3、买房只看到某个楼盘的一个亮点还不够,还要去综合的考虑其它因素,如户型、内部环境、物管服务、生活成本等。周围是否有好的小学,医院等配套设施是否齐全。

4、要看小区临什么路,周边居住的人群怎样,开发商在楼盘打造上是否做了隔音、降噪、防尘处理。看小区的绿化、娱乐等设施是否健全。出行时间之考虑购房前还应考虑出行的时间成本。

5、楼间距。楼间距宽是保障业主生活宁静、私密、视野宽阔,也是景观打造的一个平台,但没有很好利用平台打造景观造成宁静、私密、舒适的环境,它同样不是好小区。反之,楼间距不是特别宽,但它有这样的理念和团队去打造优美、舒适、健康的环境,同样称得上好小区。

前面的文章为大家介绍的就是关于买房须知有哪些以及购买房屋的注意事项有哪些的相关问题,在购买房屋的时候花费了大家那么多的资金,所以肯定就需要在进行房屋交易的时候小心一些了,特别是在购买房屋的时候还是有几个地方需要大家特别去注意的。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行