移动客户端

核心提示: 在经过连续冲刺后,上周楼市成交出现下滑,据上海中原地产数据显示:上海上周(7.1-7.7)新建商品住宅成交面积14.4万平方米,环比减少38.9%。 上周虽然有10个区成交量都在

在经过连续冲刺后,上周楼市成交出现下滑,据上海中原地产数据显示:上海上周(7.1-7.7)新建商品住宅成交面积14.4万平方米,环比减少38.9%。   上周虽然有10个区成交量都在1万平方米以上,能维持一定活跃度,但是远郊区域出现明显缩水,比如原南汇区成交面积只有1.8万平方米,虽然排名全市第一,但是上周成交缩水超过4成。青浦上周排名全市第二,成交1.7万平方米,但环比减少超三成。上周成交排名第一的嘉定上周只成交1.2万平方米,环比减少7成,排名也落到中游位置。   从上周成交结构来看是近期比较均衡的一次,各类产品均有不错表现。上周成交面积前十榜单上不是改善产品占绝对比重,榜单中出现久违的3万元/平方米以下的刚需产品,甚至有1个刚需产品排名处于第五位,是近期刚需比较好一次。高价房产品继续保持前期稳定交易节奏,上周有2个项目上榜,其中普陀真如的 高逸尚城 项目成交95套,虽然没超过百套,但这个成交数据并不差。   基于近期第一次改善产品成交稳定,因此均价也处于合理波动中,上周均价为54935元/平方米,环比上涨5.1%.   上周供应同样呈现调整走势,入市面积只有7.2万平方米,环比减少72.2%。入市产品以远郊刚需和第一次改善产品为主,而供应量也比较稳定,单次放盘量都能超过百套。而上周青浦再次成为市场供应主力,有2个项目入市供应面积达到5.9万平方米,占供应总量8成。这也为青浦保持成交活力提供有利支持。   上海中原地产市场分析师卢文曦表示:经过持续放量后市场调整意料之中,不过基于前期超常规供应,因此这些签约还会有惯性延续,尽管成交有所下降,但仍能守在近3个月周度成交平均水平之上。不过7月是下半年开始,并且是传统淡季,因此推盘积极性不会太高,预计成交还会向下调整,整个7月大概率维持低位震荡。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行