移动客户端

核心提示: 5月北京商品住宅市场供应成交量暴增,成交均价下跌严重。据克而瑞数据统计,5月北京商品住宅供应4443套,环比增长2.7%,同比增长37.98;成交10761套,环比增长184%,同比大

5月北京商品住宅市场供应成交量暴增,成交均价下跌严重。据克而瑞数据统计,5月北京商品住宅供应4443套,环比增长2.7%,同比增长37.98;成交10761套,环比增长184%,同比大增237%;成交价40019元/㎡,环比下跌13.64%,同比下跌9.21%。   5月北京楼市之所以呈现成交量暴增、成交价下跌的局面,是因为5月共有产权房供应成交量爆发,锦安家园、正商明苑、念坛嘉苑等十几个共有产权房项目单月签约成交约7000套,不仅造成成交量暴增,还拉低了市场成交均价。   在剔除共有产权房项目数据之后,北京5月楼市则有不同的表现。   5月北京商品住宅(剔除共有产权房数据)成交3700套,成交均价则为54648元/㎡。具体到北京各区,成交均价也有不同变化。   在5月房价地图中,成交均价超5万/㎡的区域就有8个,分别是门头沟、石景山、海淀、朝阳、东西城、丰台和大兴。   其中,朝阳区成交均价已经达到7.7万/㎡的高度,丰台区则以6.78万/㎡的成交均价紧随其后。大兴、石景山、门头沟的成交均价则在5.1万/㎡左右。   实际上,在剔除共有产权房数据之后,尽管有限竞房稳定房价,但想要购买以上几个区域的住宅项目仍然需要巨大的资金成本。   据克而瑞数据统计,在剔除共有产权房数据之后,北京5月商品住宅套均价为753万,东西城、朝阳以及大兴的套均价都在千万以上,海淀、昌平、石景山、大兴等区域的套均价则超过了500万。延庆、密云等地依然是洼地区域,怀柔、平谷、房山、门头沟、通州几个区域则显示了较高的套均成交水平。   此外,从环线上讲,北京楼市的价格差距也呈现出不断缩小的态势。从5月北京环线地图来看,6环内成交均价已超过6万/㎡,5-6环区域成交均价达到了6.1万/㎡,4环内成交均价已超过9万。   6环内成交均价之所以能够如此之高,是因为环线内均价超6万的中海寰宇天下,单月成交了535套,而且5-6环内成交均价超6万/㎡的项目高达29个!   在剔除共有产权房数据之后,北京成交均价实际上还保持在较高的水平。值得注意的是,北京房价上涨仍有空间,今年以来,供应的限竞房地块原始价格开始阶段性上涨,未来讲成为常态,而且北京不限价地块也开始放量,这些都意味着即将上涨的房价。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行