移动客户端

核心提示: 泸州楼市推盘促销季来了 随着“金三银四”传统销售旺季的到来,泸州楼市很多开发商已开始积极备战,新盘开盘、老盘加推,推盘潮伴随着促销优惠潮接踵而至,一场

 泸州楼市推盘促销季来了 


随着“金三银四”传统销售旺季的到来,泸州楼市很多开发商已开始积极备战,新盘开盘、老盘加推,推盘潮伴随着促销优惠潮接踵而至,一场无硝烟的战争已悄然上演。尤其是新老楼盘相对比较集中的城西康健城、城东沙茜和城北商贸城三大片区,竞争更是激烈。

不断增多的房源,不断加码的优惠,对广大购房者来说,无疑是件好事。不过,消费者购房仍需小心谨慎,面对众多新盘、老盘,要结合自身需求进行综合考量,别挑花了眼。“金三银四”,酒城楼市迎来推盘促销潮

“金三银四”,酒城楼市迎来推盘促销潮

去年下半年以来,泸州楼市进入调整期;春节期间,被大家“寄予厚望”的返乡置业,也只能算差强人意。尽管如此,从大环境看,2019年伊始,楼市政策已略显松动迹象,经过短暂调整后的楼市也趋于稳定,市场信心开始回归。

在此大背景下,楼市传统销售旺季“金三银四”如约而至,无论新盘老盘,都希望能在这一节点有所收获。再加上由于去年年底泸州房地产市场调整,不少楼盘向后推迟了开盘时间,而这些楼盘有较大的可能在今年“金三银四”择机开盘。因而,为了备战楼市旺季,新盘开盘、老盘加推,推盘潮伴随着促销优惠潮都将接踵而来,一场无硝烟的战争已悄然上演。

据了解,针对“金三银四”楼市旺季,泸州各大楼盘大都提前推出了许多优惠政策,让利力度较其他时期相对较大,除了延续节前低价优惠外,各种打折、特价房已成常态,各种暖场活动更是不遗余力,都为当前的泸州楼市注入了新的活力。

有业内人士认为,当前泸州楼市处于一个平稳过度期,短期不会出现大涨大跌的局面。一方面,前两年泸州楼市的火热已经提前透支了很多刚需和改善族的购买力,楼市潜在客群明显减少;另一方面,市场大环境有望好转,开发商不会轻易做出太大的调价。买卖双方开始进入新一轮博弈,未来楼市走向仍不明朗。

当然,“金三银四”作为楼市传统旺季,无论是试探市场还去化的需要,开发商都会全力以赴。

三大片区,仍是泸州开发置业热点区域

初步统计,今年泸州主城区约有40个在售、待售楼盘,是供应楼盘数量最多、楼盘整体品质最高的时段之一。从目前情况看,泸州楼市开发置业比较火热的地段仍是城西康健城片区、城东沙茜片区和城北商贸城片区。

自2010年以来,完善的配套、便捷的交通、繁华的商圈和当前泸州最为丰富的教育配套资源,为城西的居家生活提供了便利,也让城西一直引领着泸州品质人居的方向,是近十年来泸州开发置业的热土。如今,康健城片区,正延续着大城西的火热走向。敏捷·紫云府、天誉·誉府、阳光·十二墅、世茂·璀璨里程、金科·博翠湾、鸿通·翡翠滨江、恒大城、阳光·江阳府、佳乐世纪城·世纪玺悦、三溪·酒城中心等10余个品质楼盘集聚于此。

西南商贸城、客运中心站奠定了城北的人气基础,如今更有城际高铁、公交枢纽站、自贸区、大学城等活力四射,再加上各种配套设施的完善,让城北宜居、宜业特质更上一层楼,也成为不少消费者首选之地。片区内有航发·翰林郡、阳光·光耀城、川江首府、蓝光·长岛国际社区、中实·时代广场、天誉·珑城、跨越·星耀天地、酒城国际、万华·玖玺府、学士山·公园城、碧桂园·川江首府等新老项目。

近年来,随着泸州国窖大桥突破长江天堑,酒谷大道建成通车,通畅的城市道路,拉近了沙茜、高新区与主城核心区的距离,近繁华而离尘嚣成就了片区更宜居的生活方式。特别是随着区域的发展,高品质的生活配套、居家环境也是日益显现:新建的泸州市人民医院提供了优越的医疗条件,天府中学、梓桐路学校、成都试验学校等让居者近享丰厚的教育资源,4A级风景区张坝桂园林、渔子溪生态公园等更是造就了优质的人居环境,总投资90亿元的中天文旅城项目等,更是让人对沙茜片区的未来充满期待。良好的城市基础设施建设和首居一指的居家环境,让沙茜成为时下开发商消费者眼中的“香饽饽”。如今,在沙茜片区,也有中天文旅城、金科·集美天宸、敏捷·江城源著、蓝光水岸公园、桂圆里、恒利·江悦明珠、恒大御景半岛、三溪·酒城美庐、碧桂园·悦江府、格兰春天·首玺等楼盘集聚。

适合才好,新盘老盘优缺点需要综合考量

“金三银四”来临,新盘忙着博眼球,老盘揽客也很拼。面对泸州楼市众多项目积极推盘促销,除了地段外,是选新盘好,还是老盘好?这是购房者需要考虑的问题。对此,业内人士指出,新盘、老盘都有各自优缺点,要结合自身需求进行综合考量。

一般来说,老盘经历了一定的开发周期,不少在售楼栋已经实景呈现或现房销售。同时,楼盘已经积累了部分业主和口碑,若想了解该楼盘情况,可找已经购买了其房源的客户直接了解。不过,从价格上来说,根据开发商推售的节奏,升级后产品或准现房在价格上会比前期产品略高。而同样定位的纯新盘,在首次开盘时,一般更愿意通过大幅度的优惠获得客户。所以总体而言,购买新楼盘的新产品在价位上会更有优势。只是,其真实品质还没经受市场考验,存在不确定因素,所以入手纯新盘需要更加谨慎。

那么,购买新开盘项目的消费者需要注意哪些问题呢?业内人士认为,首先要注意房源和户型,开盘低价推出的房源和户型是否合适。如果是临街或地理位置欠佳的,往往会存在一些缺点,例如采光、噪音、扬尘、通风、户型不正等,因此购房者要正确看待,毕竟一分钱一分货。其次,首次开盘的项目交房周期会相对较长,不少刚需购房者在选择开盘项目时,往往都只是看重房价低,却忽略了交房周期;另外烂尾也是购房者需要特别注意的问题,这就需要考量开发商的品牌资质、资金实力和口碑,尽量选择大品牌开发商。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行