移动客户端

核心提示: “烂尾”楼盘盘活后进展如何?日前,有网友通过池州市人民政府留言平台给池州市长留言,希望市长能关注老百姓真正住房保障需求,“池州市前期烂尾楼盘活后

 “烂尾”楼盘盘活后进展如何?

日前,有网友通过池州市人民政府留言平台给池州市长留言,希望市长能关注老百姓真正住房保障需求,“池州市前期烂尾楼盘活后,工程进度缓慢,很多百姓无房可住,建议相关单位尽快妥善处理这一问题。”

针对网友的意见与建议,近日,池州市政府办公室对此公开回复提到:经认真核实,池州市主城区尚存19个问题楼盘。为妥善处置该问题,池州市委、市政府高度重视,成立雍成瀚市长任组长的主城区问题楼盘处置工作领导小组,建立会商协调机制,综合运用司法、行政、经济等手段,实行分类处置,一企一策,强力推进,取得明显成效。其中,滨江名城、东壹号的处置经验被省住建厅作为典型案例在全省住建系统推广。

据介绍,目前,池州市白洋名筑(三期)、东壹号(池州商业广场)、莱茵河畔项目已竣工交付;滨江名城、赛博数码广场、恒泰都市华庭、天堃国公馆、翡丽城等项目,2018年年底前竣工交付;华府骏苑、香樟里•那水岸等项目,业主办证问题已得到解决;甲地王座广场、光彩大市场项目扫尾工程基本结束;温州商贸城已开工建设;玉庭龙湾花园(一期)项目已全面复工,商品房开始对外销售;长江国际大酒店项目正在进行投资人招募谈判工作;嘉恒商业街余下6户安置房源正积极协商置换;通泰和园项目管理人正在委托设计院按原批准规划方案进行规划设计;农机中心项目管理人正在申请项目规划调整,积极招募投资人,预计2019年底可完成项目建设。

池州市政府办公室的公开回复表示,该市政府下一步将继续稳步推进处置工作,按照“党委统揽、政府主导、部门协作、依法处置、重点突破”的原则,督促破产项目管理人、建设单位加快工程进度,按预定计划倒排工期;同时,推进已复工项目加快施工,力争2019年底前主城区问题楼盘全部得到化解。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行