移动客户端

核心提示: 南京溧水楼盘秦淮源筑涉嫌捂盘惜售 接到市民投诉后,记者来到位于溧水区机场路与双塘路交汇处的秦淮源筑进行实地调查。记者了解到,该项目的确有商铺物业,但当记者咨询商

 南京溧水楼盘秦淮源筑涉嫌捂盘惜售

 

接到市民投诉后,记者来到位于溧水区机场路与双塘路交汇处的秦淮源筑进行实地调查。记者了解到,该项目的确有商铺物业,但当记者咨询商铺的大小和售价时,售楼员回复称目前商铺不卖。

 

“今年4月卖过商铺,一共70多套,卖了大概20多套,但现在停止销售了。”该售楼员称。当记者追问何时开始销售时,对方一开始回答称“公司内部在做调整,我们也在等公司通知”,而后又改口说,大概一个月左右应该能卖。

 

该售楼员告诉记者,目前项目在售的是洋房产品。“我们的产品很稀缺,地势高,因为一楼下面有地下室,地下室底下还有车库。”售楼员边带记者看样板房边介绍说。

 

记者询问地下室是可以销售还是赠送,售楼员答复,地下室是有产权的,对外销售,“地下室售价大约5000元/平米,不过,我们现在还没有开始销售。”对于销售时间,售楼员答复目前不知。

 

“地下室从来没卖过?”记者进一步询问道。“从来没卖过。”售楼员给予了肯定的答复。那么,秦淮源筑至今没卖的地下室,是否满足销售条件呢?

 

随后,记者在南京网上房地产查询得知,该项目从去年11月起已经先后三次领取过《商品房预售许可证》,其中第二次领证时,也就是今年4月9日领取的预售证房源中,就包括了大量的地下室。

 

从公示的信息可见,该楼盘北区和南区等多栋住宅楼下面都配建了地下室,总计十九幢共153套,大小从20多㎡到70多㎡不等,销售单价从4000到5000多元不等。但这153套地下室在网上房地产都显示为绿色可售状态,也就是领证3月有余,至今一套未售出。

 

记者又查询了该项目的商铺情况。截至目前,该项目已经公示的有70多套商铺领取了预售许可证,最近一次商业项目领证是6月20日标号为12幢的商铺,共计12套,且全部为可售状态。虽然所有领证商铺有20多套售出,但未售的却高达50余套,和售楼员介绍的商铺销售情况一致。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行