移动客户端

核心提示: 冷热不均 低中签率楼盘也不乏弃号 2018年的南京楼市,很多现象令人看不懂,一边是热点楼盘万人摇号,中签率低至1.1%,一边是某些楼盘卖了9个月只卖出23套房子。一边是几年

 冷热不均 低中签率楼盘也不乏弃号

 

2018年的南京楼市,很多现象令人看不懂,一边是热点楼盘万人摇号,中签率低至1.1%,一边是某些楼盘卖了9个月只卖出23套房子。一边是几年无人问津的凶宅被强势围观拍出高价,一边是土地市场降温价格回到几年前。据南京网上房地产数据显示,截至6月30日,南京上半年成交总面积约35.7万平方米,共成交了30624套房,平均每小时卖出约7套房。同比2017年上半年成交的36988套,2018年上半年的成交量下降了约17.2%,新房成交量已经连续3年都在下降。2018年下半年,预计还将有68家纯新盘,3.3万套房源上市,不知道是否能够改变现在的市场状况。

超低中签率也有弃号

2018年上半年南京新房库存30795套,其中浦口(5764套)、高淳(5600套)、栖霞(4430套)三区成交量位列前三。在严格的限购限贷限售限价之下,南京楼市的行情一直处于冷热不均,整体降温的趋势之下,传统旺季“金三银四”新房成交仅有9119套,创下了7年来金三银四的最低值。

前不久,江北的扬子江金茂悦,6544组客户参与公证摇号66套精装房源,中签率仅1%,创下了南京自公证摇号以来的新低。南京中签率最低的10家楼盘,中签率最高只有9.1%,低于7%的就有6家,大部分集中在河西和江北,其中河西4家楼盘中签率都低于8%,江北4家楼盘中签率都低于9.1%。据统计,2018年上半年南京共有84盘加推近3万套新房上市,其中有近一半的楼盘都是公证摇号开盘,近8万人奔走在买房摇号的路上。

不过,如此低的中签率中,也有很多水分,弃号率也十分惊人。8889组有效客户参与摇号,中签率9%的江北楼盘绿地海悦,848套房源开盘过程一共持续了6个小时,约1400余组买房人弃号。号称有1950组客户报名成功,中签率仅有9.2%的升龙桃花源著也是一样,由于该楼盘下叠房源面积大,总价要1075万元起,最后弃号者众多,当天都没有卖完。就连中签率史上第二低,只有3.6%的扬子金茂悦7811组买房人也有243组客户弃号。当然,最夸张的是当年的江北核心区“神盘”华润国际社区,该楼盘毛坯改精装价格提高了8000元/㎡的价格之后,推出1145套精装房源,号称有7248组人参与摇号,摇中率为15.8%,最终经过十多个小时的选房,还剩余十几套房源,超6000组客户弃选。

冷热不均 有楼盘9个月卖出23套

虽然有一堆万人摇号的楼盘,但是并非所有项目都能受到买房人的追捧。

4月底,城北迈皋桥的嘉誉山开盘共推出104套房源,有110人参与公证摇号,中签率为95%,其实当天该楼盘并没卖完,到了5月中旬,该楼盘104套房源还剩49套。江山汇悦山府5月2日开盘推出246套房源,共有364人参与公证摇号,中签率为67.6%,数据显示,截止到5月13日晚7点,可售套数还剩余78套。江北的大华锦绣时代4月29日推出452套毛坯房源,截止到5月13日晚7点,可售房源还剩余243套。江宁湖熟的梁台煦府5月8日加推210套别墅和住宅产品,截止到5月13日晚7点,还有182套房子在卖。

麒麟的熙悦于6月21日晚开盘,共计796组买房人参与247套房源摇号,中签率31%,然而当天也没有卖完。最惨的是江北楼盘北江锦城,该楼盘2017年11月8日推出的108套房源,在9个月之后,7月2日的网上房地产显示,仅卖出了23套房子。

业内人士表示,2018年上半年,政策调控不断收紧,限购政策让买房人对自己的购房资格非常珍惜,首套房贷利率的上浮提高,购房者的还贷压力也在增大,同时银行审批程序也更严格,楼市冷热不均是情理之中的事情。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行