移动客户端

核心提示: 济宁:无需再等到楼盘封顶 通过记者的调查发现,开发商不愿意让买房者使用公积金贷款,很大一个原因就是,相较于商业贷款,公积金贷款审批市场长,回款速度慢,为此,济宁

 济宁:无需再等到楼盘封顶

 

通过记者的调查发现,开发商不愿意让买房者使用公积金贷款,很大一个原因就是,相较于商业贷款,公积金贷款审批市场长,回款速度慢,为此,济宁市也出台了新的规定,不仅放宽了贷款条件,也大大提升了贷款速度。

根据最新规定,在济宁市行政区域内,从事商品房开发建设经营活动的房地产开发企业销售商品住房时,在取得《商品房预售许可证》并办理商业银行按揭贷款楼盘准入后,应在10日内到住房公积金管理中心申请办理住房公积金贷款楼盘备案手续。

市住房公积金管理中心个贷服务部任晓飞:“在以前,政策要求开发商所建的楼房要封顶以后,才能够到公积金这边来进行准入备案,职工才能够做一些公积金贷款,这样就放慢了公积金的效率。”

工作人员还表示,有不少楼盘,尤其是地段、配套优越的,还没等到封顶,就已卖出大半,这让缴存职工无法享受到公积金贷款买房的红利。这次取消了备案楼盘封顶这一限制,只要开发商拿到预售许可证,办理了商业银行按揭贷款楼盘准入,也就是拿到卖房的资质,就要在10日内到住房公积金管理中心申请办理住房公积金贷款楼盘备案手续,手续一办完,缴存职工就可用公积金贷款买房。除在贷款条件上享受到政策红利,贷款流程也将再提速。

住房公积金管理中心和住房公积金业务受托银行要规范贷款业务流程,减少审批环节,压缩审批时限。在受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作,准予贷款的,通知受托银行办理贷款手续;不准予贷款的,应当说明理由。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行