移动客户端

核心提示: 开发商这些戏精们,连楼盘名字都这么奇葩! 对于一个楼盘来说,案名非常重要。人们对一个项目的第一印象往往取决于项目最初定的案名是否响亮,是否深入人心。楼盘起名已成为

 开发商这些戏精们,连楼盘名字都这么奇葩!

 

对于一个楼盘来说,案名非常重要。人们对一个项目的第一印象往往取决于项目最初定的案名是否响亮,是否深入人心。
楼盘起名已成为房地产营销不可或缺的利器,其作用是其他营销手段无法替代的。所以,为了起个好名,开发商也是挖空心思。
以前的小区名称还是很正经的,比如"东山小区"、"港西小区"、"红梅小区",一听就是正常人的住的地方。
也不知道从什么时候开始,房地产商是学了外语了,还是上了初中了?起名字彻底站在时尚最前沿了。
北京地铁青年路北面出来有个小区叫"罗马嘉园"……罗马嘉园?我估计啊,凯撒应该是住在8号楼3单元402,对门是庞培,楼下是屋大维帮着安东尼装修他和克娄巴特拉七世的新房。
起这名字的人是不是没去过罗马?罗马嘉什么园啊?欧洲人都不待见罗马,咱们中国人就别凑热闹了。
这罗马嘉园还有一个升级版,在合肥,叫"圣罗马世袭庄园",住在这样的庄园里,你还能叫王建国、李建军之类的吗?不和谐啊,你得叫王尤利西斯拉比努艾斯琉璃殇玻璃雪儿布鲁布鲁恰恰!不但罗马,还圣,不但庄园,还世袭!瞧瞧这名字。
据统计:
每个中国城市都有一个曼哈顿、两个华尔街和三个香榭丽舍;
能下点儿雪的就是瑞士小镇;
能洒点儿阳光的就是加州别苑;
挨着一水泡子就是维多利亚港湾;
隔着条臭水沟就敢叫塞纳河畔;
又有水泡子又有臭水沟的不用问,那肯定是威尼斯没跑;
北边的就叫北海道;
南边的就叫南普顿;
西边就是西雅图啊;
东边的实在想不出来,那就修个喷泉,然后东方维也纳吧!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行