移动客户端

核心提示: 房子涨了10倍不止,刚需怎么办?别急,听北大教授怎么说? 从1998年国家取消福利分房推出商品房,到今年2018年,刚好二十年。这二十年间,我国房地产可谓一路高歌猛进,毫

 房子涨了10倍不止,刚需怎么办?别急,听北大教授怎么说?

 

从1998年国家取消福利分房推出商品房,到今年2018年,刚好二十年。这二十年间,我国房地产可谓一路高歌猛进,毫无阻碍。一二线城市由于人口的流入,大幅上涨情有可原。但是大部分三四线城市经过这一轮的上涨,房价也近万,人们不禁产生一个疑问,房价还会继续涨下去吗?

房价这么高,刚需怎么办?我们接着往下看。

纵观我国楼市,大部分群体把一生的积蓄都投进了楼市,而楼市的上涨也让这部分群体财富剧烈膨胀,不断加大的财富差距让所有人都没有选择,只能被动进入楼市。一方面源于从众心理造成跟风买房,不管需不需要,有没有房住,只要有钱就买房;另一方面大部分人也想分一杯羹。

前几日,有幸参加了北大教授的一堂讲座,会上教授举了多项数据:

1, 全球最大的泡沫目前有3个,第一个比特币,第二个美股,第三个中国房地产市场。我国的房地产市场20年,一线城市房价20年涨幅接近10倍不止,二线城市房价20年涨幅5倍有余,三四线城市房价上涨3倍左右。海量资金沉淀楼市,一旦市场预期改变,周期成型,房地产泡沫可能破裂。

2, 房地产开发已经接近尾声,房地产不再是国家支柱产业,未来很长一段时间,房价会稳住,大概率会下跌,绝对不能再抱有上涨的可能。

3, 人口增速已经回落,未来买房的人只会越来越少,楼市底部缺乏支撑,各大城市抢人就是依据。

4, 城镇化率是个伪命题,农村人口迁徙大部分已经完成,剩下的都是无效需求和老龄化人口。

5, 国内大佬纷纷减持房产,各地产商拿地量越来越小,当地方政府土地财政难以为继,房产税空置税等税种必将开征。

 

有句俗话说的好,大势已去。对于这轮房价上涨,对于没有抓住机会的刚需来说,肯定很受伤,一线城市上涨数十倍的机会没赶上,二线城市上涨五倍的机会没抓住,三四线城市上涨三倍的机会也随之远去。

我记得在2015年很多专家三令五申告诉大家可以买房,15年是最好的抄底时机,但是也不知道能看懂的有多少,能引起重视的又有多少。

不过这些都没关系,过去的事不会再重来,历史也不是开倒车,2018年房价已经趋于稳定,未来房价稳中有落还是值得期待。

随着国家层面租购并举的落实,耐心等待下一次楼市的机会出现,再买房也不迟。房子涨了10倍不止,刚需怎么办?别急,听北大教授怎么说?

不管又没有看明白,在此之前,还是多关注安居客房产网站,提前获悉房价走势,才能抓住下一次买房机会。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行