移动客户端

核心提示: 这样的房产售卖方式将会拉低房价    房产对于我们大家来说,真的还是非常重要的一个东西,有很多的一些家庭如果没有一个房产的话,真的还是难以进行下去,在面对如此巨

 这样的房产售卖方式将会拉低房价

  

  房产对于我们大家来说,真的还是非常重要的一个东西,有很多的一些家庭如果没有一个房产的话,真的还是难以进行下去,在面对如此巨大的问题的同时,大家真的还是非常的希望房产的问题能够得到尽快的解决,但是往往在面对这样的房地产市场的时候,大家真的还是没有办法的,然而如今这样的一个房地产政策的出现,真的还是让人们看到了希望。

  

  据中原地产研究中心统计显示,截至目前,全国已经有北京、上海、南京、烟台和福州5个城市开始供应共有产权房。中原地产首席分析师张大伟向记者表示,共有产权房对未来楼市调控影响非常大,特别是对解决中低收入群体购房需求影响巨大。2018年,预计北京的房价将因共有产权房的大量供应而拉低全部新建住宅成交均价,届时房价将较为平稳甚至下调。值得关注的是,从上述供应共有产权房的5个城市具体情况来看,供应时间较为集中,且北京和上海两城供量很大。2017年12月25日,南京市四大保障房片区的1499套共有产权房开始接受选房;2017年12月份,烟台市宣布,首批共有产权住房将拿出1254套现房供应;福州第一块共有产权房用地已被福晟集团以26.6亿元竞得,楼面价21614元/平方米。至于北京和上海,未来将推大量共有产权房入市。

  

  北京市规划国土委1月2日公布,2017年北京市商品住宅用地供应量达到721公顷,供应计划完成率111%;其中共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%,占总供应量的28.7%。对此,张大伟表示,2017年北京共完成共有产权住房用地供应38宗,超额完成年度供地计划,规划建筑规模约403万平方米。38宗土地对应38个项目,共计提供共有产权房将达近4万套。亚豪机构市场总监郭毅认为,2017年,北京商品住宅市场供应是以中高端改善产品为主的供应结构,使得大量刚需客群不得不寻求在北京的二手市场和环京区域解决居住需求,北京新房、二手在整体市场中所占比重达到1:9。但随着2018年共有产权房的集中供应,大量限定房价项目入市,2018年的房价水平将总体可控。郭毅进一步称,2018年北京新房市场供应的住宅将是多元化的。她表示,限价商品住宅、高端商品住宅、共有产权住宅以及租赁型住宅将成就2018年北京新房产品供应的多元化格局,从而承载刚需、改善、终极置业等全方位购房需求,在这一局面下,原本被分流到二手市场的刚需及首改人群将向新房市场回流。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行