移动客户端

核心提示: 小区迟迟不交房,竟然是因为这个    买房本来是一件高兴的事情,很多人为了能够买房子,真的还是付出了自己非常多的一些辛苦钱,然而最近在烟台发生了一件事情,一个小

 小区迟迟不交房,竟然是因为这个

  

  买房本来是一件高兴的事情,很多人为了能够买房子,真的还是付出了自己非常多的一些辛苦钱,然而最近在烟台发生了一件事情,一个小区居然在交钱之后迟迟不交房,这样的一个原因真的还是让人感到非常的头痛,最近这位先生为了能够搞清楚就实地去看了一下,没想到的是这样的一个结果,真的还是让他十分震惊。

  

  买房本是件高兴的事儿,然而烟台市民胡先生却高兴不起来。2011年、2012年,胡先生先后在福山区玉森明珠小区全款购买了两套公寓,五六年时间过去了,开发商迟迟不给钥匙。让胡先生更头疼的是,他发现这两套公寓又被开发商卖给了其他人。对此,胡先生多次找开发商讨说法,对方却一拖再拖。胡先生介绍,2011年12月和2012年1月,经熟人介绍,他在福山区玉森明珠小区相继购买了两套公寓,建筑面积分别为42.38平方米、52.86平方米,开发商为烟台万盛实业有限公司。“公寓是当时项目总经理推荐的,因为和这个人是熟人,便没有多考虑。”胡先生说,签完购房合同之后,他便将两套公寓的全款都打到了对方公司账户,分别为10万元和15万元。

  

  胡先生说,由于当时项目正在建设中,开发商又找胡先生签订了一份回购协议。记者看到,在回购协议中双方约定:胡先生同意开发商对其购买的房产进行原价回购,回购日期为三个月。如果开发商在回购期内回购,除返还胡先生支付的购房款外,另需向胡先生支付资金占用费,该费用按每月4%计费。若开发商放弃回购,就必须履行房产买卖合同,并依合同约定交付房地产给胡先生。“不想要房了,还可以要钱,对我来说是个保障。”胡先生说,当时感觉不错,两套公寓他都和开发商签了回购协议,“回购期限内,开发商一直没和我联系,根据回购协议规定,公寓就是我的了,而且我已经交上了全款。”然而,后面的事并没有胡先生想的那么简单。胡先生说,回购期三个月过后,他就联系开发商,准备将购房合同在房管部门备案登记,但开发商总是让等等。一拖再拖,终于在2012年12月,52.86平米的那套公寓合同才给做了备案登记,但另一套公寓到现在也没有给备案。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行