移动客户端

核心提示: 泰禾“豪华”在建楼盘全面停工整改 风光580 围挡广告牌一片金黄奢华,但藏在里面的楼盘工地却是污水横流、垃圾遍地。一辆运输车辆堆满架子管驶出工地,连后挡

 泰禾“豪华”在建楼盘全面停工整改 风光580

 

  围挡广告牌一片金黄奢华,但藏在里面的楼盘工地却是污水横流、垃圾遍地。一辆运输车辆堆满架子管驶出工地,连后挡板都没合上就扬长而去。

    这是丰台区西三环附近“泰禾西府大院”在建楼盘的施工现场。在昨天市住建委突击检查中,该项目被查出扬尘治理、施工管理混乱,安全质量方面存在严重隐患,甚至现场发现疑似在混凝土浇筑过程中违规注水。市住建委已要求施工现场全面停工整改,经复查合格后方可施工;同时,对现场存在的违法违规行为进行全面立案调查。

    疑似在混凝土浇筑过程中注水

    地处三环西局附近,“西府大院”属于泰禾高端楼盘项目,曾宣传为“顶豪标准”。

    但这样的高端楼盘,在施工围挡内,却是一团糟。执法人员直言:“太多年没在北京看到这么混乱的工地了!”

    暂且不说急忙“逃走”的钢管运输车。工地门口,两三个工人正围在一起搅拌砂浆,周边堆砌着几十袋水泥。实际上,为了治理工地扬尘,本市从2013年就已经禁止建设工程在工地现场搅拌砂浆。

    施工现场被查出使用唐山丰润出产的袋装水泥,也是早在2014年就被列入北京市禁止使用建筑材料目录的建筑材料。

    本来要求装在工地门口清洗渣土车车轮的洗轮机,被“挪”到了工地中间,洗轮机里遍布塑料袋、易拉罐,成了摆设。

    更让人难以想象的是,就在一栋住宅楼下,搅拌车源源不断送出混凝土,稀得像米汤一样。施工方中城建方面的项目总工王立新承认,这些混凝土是负责施工4号楼地板所用,但到底是哪层地板、为何如此稀,他也支支吾吾说不出话来。

    就在一旁,还连着巨型水桶。这迅速引起执法人员警觉,“根据经验判断,疑似向混凝土里注水,从观感上看已不符合质量要求。”执法人员向记者解释,混凝土注水后直接降低了强度。通俗地讲,强度降下来,房子就不结实了。对此,市住建委将对该项目疑似注水事件做进一步核实,一旦发现注水属实将要求返工,重新浇筑。

    “西府大院”被要求全面停工

 

    “今年工期比较紧张,要求年底竣工,压力比较大。”开发商泰禾方面相关负责人解释。 但丰台区监督站人员在现场表示,“西府大院”工地几乎每个月都会受到住建部门的检查,每次都要求整改,但整改之后没多久又变回原样,甚至已多次不见项目经理。

    由于问题多且严重,市住建委检查组干脆留下来,昨天下午对该项目进行了全面检查。

    经查,由北京中维房地产开发有限公司建设、中城建设有限责任公司施工、北京首建工程咨询监理有限公司监理的“泰禾西府大院”工程,还存在多项问题:场内道路西侧设置由集装箱改装的宿舍,与施工区未明显分开设置;宿舍内电线私拉乱接,未使用36伏安全电压;外墙干挂石材内岩棉保温板材未塞实;局部裸露地面未苫盖;施工现场使用液化石油气罐用于防水施工作业等。

    针对抽查发现的上述问题,市住建委要求施工现场全面停工整改,经复查合格后方可施工;同时,对现场存在的违法违规行为进行立案调查。下一步,将根据调查情况做出严肃处理。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行