移动客户端

核心提示: 数字化营销下的e2e作为传统建材行业的新零售先驱,他到底抢到了什么先机?建材行业是个很传统的行业,采用最传统的经营模式:实体店+自然流量+小范围拓客,但这样的操作成效一般

数字化营销下的e2e作为传统建材行业的新零售先驱,他到底抢到了什么先机?

建材行业是个很传统的行业,采用最传统的经营模式:实体店+自然流量+小范围拓客,但这样的操作成效一般,而且往往付出的经营成本都是颇高的,这样的痛点该如何去打破?有人会说 这是痴人说梦话,建材这个行业很特殊,根本动不了,只有最传统的经营模式才是王道 。但是,这一两年却频频地出现了 新零售 新模式 互联网营销 到现在的 数字化营销 ,所以由此可见建材行业的模式已经在悄然发生了变化,所以说没有什么是一成不变的。

e2e建材新零售平台2019年4月份成立,同年7月,与三维家达成战略合作,12月三维家入资e2e,e2e从创立到获得互联网大鳄的青睐仅用了8个月时间。

微信图片_20200324175930.jpg

据悉,三维家将从技术、内容和渠道三个层面对e2e进行数字化赋能。

e2e整合了知名制造工厂的优质产品,再通过数据智能缩短通路,实现从工厂到家,让消费者真正享受到 大牌品质、工厂价格 的建材装饰材料,线上利用三维家新零售工作平台,通过数据打通,实现产业协同,提高建材生产、流通、服务等环节的效率,通过阿里躺平引流消费者到线下服务中心;线下,通过数据化工具让门店产生会员裂变,将公域流量转化成私域流量,再通过1000㎡智慧门店对优质全品类材料进行展示的一站式选材服务,并辅助于设计软件为消费者提供空间解决方案。

作为建材新零售的开创者,e2e已经在建材行业的数字化营销中抢跑了,它将借助阿里的消费平台和三维家的新零售系统,实现场景化导购、公域流量到私域流量的运营、线上线下的智能交互,从而带动家居建材全链路数据化,让产品模型、履约过程、价格、服务等全方位实现数字化。

2019年9月,广东三维家信息科技有限公司获得阿里巴巴5亿元战略投资,从此,双方便携手整合平台资源,对行业全链路进行数据赋能,构建良性的家居产业新生态。

三维家与阿里躺平(阿里旗下智能家居平台iHome)全面合作,共同构建家居产业F2B2C生态,服务门店B端和消费者C端,为消费者、设计师和品牌商家提供家居行业整体解决方案。三维家将利用200多万设计师资源,以场景化导购的方式,为消费者带来 所见即所得 的一站式家居购物体验。

2019年,三维家提出一体两翼战略。一体即为 IT技术为核心的发动机主体 ,两翼则是分别向新制造和新零售的方向探索,在新零售布局方面,先孵化了桔至生活,后入资e2e建材新零售平台;在新制造布局方面,三维家将与行业多个制造工厂合作,通过技术改造传统制造行业。这是三维家由 设计工具 向 全渠道销售解决方案服务商 的战略升级的必然选择。

疫情下,催生加速了数字化营销的布局

实体经销商现状:

近期,一场新型冠状病毒肆虐全国,现在更是全球蔓延。但是对于实体店的经营者来讲无疑是灾难,因为实体店的特性必然会产生人与人之间的接触,而且还需面对店面租金、人员、仓库、库存等等的压力,实力不够的往往都挺不住,坚持下来的也只有是少数。这矛盾的出现门店的业绩必然会受到在所难免的损失,然而更令人感到恐慌的是部分的特殊行业甚至连开门的资格都没有!

一场疫情,让我们明白了:以不变应万变这句话已经不再适用这个时代了,固守传统必然会跟不上时代的步伐,终究被时代所淘汰,只有创新接纳新的事物才能紧跟时代步伐。

微信图片_20200324175945.jpg

数字化营销时代的到来:

互联网(网络)营销已经不再是一个新鲜的话题,而且在很多人还没有弄懂的时候,它已经在悄然的升级换代了,全新升级版数字化营销已然成为了最新的营销模式。足不出户利用数字化科技借助于(互联网络、电脑通信技术、和数字交互式媒体)进行营销,利用先进的计算机网络技术,以最有效最省钱地谋求新的市场开拓,和新消费者的挖掘。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行