移动客户端

核心提示: 国风汉服登上纽约纳斯达克大屏 蘑菇街让世界感受国风之美 2020-01-26 13:46:08 来源:新众网 1月24日中国农历大年三十,代表国风新潮的汉服登上了纽约时代广场纳斯达克大

国风汉服登上纽约纳斯达克大屏 蘑菇街让世界感受国风之美 2020-01-26 13:46:08 来源:新众网

1月24日中国农历大年三十,代表国风新潮的汉服登上了纽约时代广场纳斯达克大屏,惊艳了全世界。汉服迎新春的背后,是蘑菇街自1月发起的 让世界感受国风之美 的主题活动。蘑菇街在线上征集了用户及达人的汉服照片、视频作品,从中甄选的作品将在纳斯达克大屏展映一个月。

服章之美为之华,礼仪之大谓之夏。 汉服作为中国文化的载体,近些年逐渐由小众爱好变成大众流行的风潮。公开数据显示,汉服市场规模已增长至数十亿元,90后消费者占比高达70%。作为中国领先的时尚目的地,蘑菇街以汉服迎新年,是在向世界传达国风之美和文化自信。

当你穿上汉服时,它有一种令人无法抵挡的魅力。 汉服爱好者未夏如是说,她的作品入选了此次汉服迎新展。据悉,从2012年知道汉服,经过了3年深入了解,未夏才真正 入坑 ,并在2015年拥有了自己的第一套汉服。 它是一件蓝白相间的两件套,交领的广袖上衫搭配齐腰襦裙。 她说道: 喜欢上汉服可以说始于颜值,而随着接触时间变长,愈发能品出其中的文化之美。比方说,无论是长衫、短衫还是琵琶袖,每件汉服都有一个中缝,意思是说为人要正直、不偏不倚。而圆领、方领等则蕴含着天圆地方的中国哲学。

对于痴迷汉服这件事,一开始,未夏的父母也不理解,但通过未夏不断向父母普及汉服背后的文化内涵,他们也逐渐接受了。事实上,90后、95后才是汉服的主流消费群体。未夏表示,她身边的同龄人不仅不排斥,而且越来越喜欢汉服了。现在几乎每个城市都有比较大的汉服协会,会在传统节日时举办聚餐、雅集、汉服展示等活动。未夏所在的学校也有汉服协会,尽管才成立两年,会员已过百人。她介绍说: 最近,我们在学校还举办了一场影响较大的汉服秀,服饰搭配、造型装扮都由协会成员独立完成。下学期,我们还将策划一场汉服与常服的混搭时装秀,让更多人知道汉服日常穿着也很美,让汉服更好地融入生活之中。 为了推广汉服文化,未夏经常在蘑菇街上传一些汉服照片和视频,向更多国风爱好者展示真正的汉服。

在入选的作品中,有好几位入选人的汉服都由小乔提供。小乔是 入坑 11年的汉服爱好者,目前已经开了自己的品牌汉服店。在谈到如何将个人爱好与事业结合起来时,小乔表示,与汉服结缘始于2007年,她当时在读服装设计专业,在撰写论文时选择了当时还很冷门的汉服。有多冷门呢?比如当年她在百度上搜索汉服时,资料加在一起只有21页,其中还有不少无关的内容。到了2009年,民间开始出现汉服社、汉服群,小乔也有幸参加了他们的活动,她还照着电视剧戏服的样式做了一套汉服去参加活动。当汉服社社长知道她的专业后,便邀请她和大家一起研究怎么做汉服。毕业后,小乔选择了自己喜欢的服装设计从业,工作之余她热心地帮大家代购布料,之后开始帮别人找裁缝做汉服成品,慢慢做起了专业汉服生意。

汉服已逐渐由小众走向大众。现在有些学校也开设了汉服课程,我的老师主动找到我说中国传统服饰很好看,以后可以多举办汉服推广活动。 而让小乔感触最深的是,现在经常接到留学生订单,很多留学生出国一定要带一套汉服。在留学生聚会时,中国人穿着汉服与日本人穿着和服、印度人穿着纱丽站在一起,更能感受到文化自信和身份认同感。

小乔表示,从2013年开始,已经有人专门做汉服推广、体验等活动,汉服已经从小众文化圈逐步发展成颇有前景的产业。而自己作为汉服商家,希望能认认真真做好汉服,让客户满意。2019年,由于看中了蘑菇街做事认真的劲儿和平台的品牌号召力,小乔决定和蘑菇街合作,借助蘑菇街平台的影响力共同传播汉服文化。

像小乔这样通过融入蘑菇街完善高效的供应链推广汉服的商家不在少数。2019年, 星女郎 徐娇自创的汉服品牌织羽集就与蘑菇街达成了合作。打开蘑菇街搜索汉服,可以发现有几十家汉服店铺在运营,上千种汉服在销售。有消费者留言夸赞说: 在蘑菇街买的汉服太美了,做工也很是讲究。

据悉,元宵节前后,蘑菇街将会上线春季汉服专题直播,届时将会有喜欢汉服的主播带大家共同领略国风之美,消费者在了解汉服的同时也能轻松买到最中意的款式。 蘑菇街自2011年创建以来,始终坚持赋能时尚达人,让各类不同风格的达人都能有展示自己的舞台,在直播技术的加持下,向更多人传播他们的理念,提供专业的穿搭建议。这次我们选择在素有 世界十字路口 之称的纽约时代广场纳斯达克大屏推出汉服迎新视频,希望让世界进一步感受到中国传统服饰的美学意境,通过国风汉服来彰显中国传统文化之美。 蘑菇街表示。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

 

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行